23.01.2024 | Lesedauer: ca. 2,8 Min.
Damit das „Best-before“-Datum meiner Dose Thunfisch nicht noch weiter ins Minus rutscht, sollte daraus ein Häppchen werden. Natürlich hätte ich uns ruck-zuck eine schnelle Thunfisch-Creme zum einfachen Cracker zubereiten können. Das wollte ich aber nicht. Wo bleibt da die Herausforderung für neue Genussmomente? Aber, ich gebe Euch recht, auch Klassiker haben ihre Daseinsberechtigung. Und natürlich haben sie das auch in meiner Küche. So habe mein herkömmliches Rezept für die Thunfisch-Creme – die Kapern mussten allerdings sein – einfach etwas abgewandelt, ergänzt und aufgepeppt.
Als Erstes ersetzte ich die übliche Zitrone durch Limette. Und zwar mit allen Bestandteilen dieser herrlichen Zitrusfrucht: Zesten, Filets und Saft. Thunfisch sollte auf jeden Fall Hauptakteur in meinem Starter sein. Und als Kontrast zur gegarten Variante wollte ich ihn unbedingt in roher Form (natürlich in Sushi-Qualität) mit dabeihaben. Mit der Mayo für die Creme bin ich sparsam umgegangen. Zwar war diese trockener als sonst, durch den rohen Thunfisch (in kleine Würfel geschnitten) hat das jedoch in keiner Weise gestört. Ganz im Gegenteil, wir hatten ein fruchtiges, leckeres Appetithäppchen, das Euch sowohl optisch als auch geschmacklich gut gefallen könnte.
Zutaten
Für 4 Personen:
Thunfischcreme:
Deko:
Zubereitung
Dauer:
Zubereitung: Ca. 20 Minuten
Nützliches Equipment: Pürierstab, ggf. runde Ausstecher
Thunfischcreme:
Tipps:
Ich betreibe meine Rezept-Datenbank ausschließlich zu meinem Vergnügen. Ein großer Teil dieses Vergnügens besteht darin, meine Beiträge und Bilder mit Euch zu teilen. Sprich: Dass meine Seiten von Euch gefunden werden. Damit dieses funktioniert, gilt es, von Google vorgegebene Regeln einzuhalten. Eine der Regeln lautet, mit externen Links zu arbeiten. Wenn Ihr auf meinen Seiten solche externen Links auffindet, betreibe ich damit grundsätzlich KEINE kommerzielle Werbung. Vielmehr möchte ich gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: Meine Seiten für die Google-Suche aufzuwerten und Euch mit zusätzlichen Tipps und Informationen zu versorgen.
Kommentare
Schreibe einen Kommentar