20.03.2022 | Lesedauer: ca. 4,1 Min.
Da die Obstauswahl im Moment sehr übersichtlich ist, ich aber unser tägliches Porridge abwechslungsreich gestalten will, habe ich in letzter Zeit ab und zu Physalis gekauft. Obwohl ich versuche, zumindest die Lebensmittel des täglichen Bedarfs verpackungsfrei zu erwerben, sind Physalis in unserem Supermarkt leider nur in Frischhaltefolie zu bekommen. Eingekauft habe ich sie dennoch und werde es auch wieder tun. Und die Herkunft der leckeren, sehr gesunden Kapstachelbeere lasse ich an dieser Stelle lieber auch unerwähnt, mir ist klar, nachhaltig ist das leider nicht. Wie dem auch sei, ich habe festgestellt, dass sich der feine, herbe, manchmal an Ananas erinnernde Geschmack der farbintensiven Früchte, nicht nur in unserem Müsli gut ausmacht.
Schon seit längerem liebäugle ich mit einem Rezept von olives for dinner: Glasierter Tofu mit feurigen Sriracha-Perlen. Ich habe es schon vor mehreren Wochen auf meiner Inspirationsquelle Pinterest für mich gepinnt. Die Abbildung hat mich spontan zum Nachkochen inspiriert. Allerdings erschien mir der Aufwand für die Erstellung der Sriracha-Perlen doch zu hoch. Stattdessen habe ich mich für die Physalis mit einem winzigen Schäumchen aus Sojasauce entschieden, weil ich mir den Geschmack dieser Frucht sehr gut zum marinierten Tofu vorstellen konnte. Optisch kann mein Häppchen (so finde ich) auf jeden Fall mithalten. Geschmacklich kann ich es leider nicht beurteilen. Aber soviel sei dazu erwähnt: Uns hat es so gut geschmeckt, dass ich meine Version unbedingt an Euch weitergeben möchte. Übrigens haben wir mein Rezept auch mit Räuchertofu ausprobiert. Von dieser Kombination würde ich allerdings eher abraten.
Zutaten
Für ca. 12 Häppchen:
Tofu:
Marinade:
Garnitur:
Zubereitung
Dauer: Ca. 30 Minuten
Tofu:
Marinade:
Garnitur:
Wenn Euch der Aufwand mit der Sojasauce und Gelatine zu groß erscheint (geschmacklich wirkt es sich tatsächlich nicht wirklich aus), könnt Ihr als Alternative auch ein paar Sesamkörner auf den Tofu streuen.
Getränke-Tipp
Bei uns gab es einen Sauvignon blanc Sekt der Burkheimer Winzer dazu. Und falls Ihr noch ein weiteres schnelles Häppchen reichen möchtet, dann lest Euch gerne meinen Rezeptvorschlag zu Dattel | Minze | Walnuss durch.
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