16.06.2023 | Lesedauer: ca. 2,4 Min.
Ich habe schon viel ausprobiert. Aber auf die Idee, Erdbeeren zu Deftigem oder gar Pfeffer (in meinem Fall fermentiert) zu servieren, bin ich erst vor kurzem wieder beim Durchblättern eines alten G|U-Kochbüchleins gekommen. Zwar habe ich schon vor einigen Jahren dieses Erdbeer-Risotto von Highfoodality zubereitet, dabei jedoch festgestellt, dass ich persönlich Erdbeeren lieber frisch esse. Vielleicht hat es deswegen auch länger gebraucht, bis ich mich wieder an einen neuen Versuch herangewagt habe: Dieses Mal mit Ziegenfrischkäse. Und dieses das Ergebnis hat mich nachhaltig begeistert.
Alle Geschmackskomponenten harmonieren sehr gut. Die Kräuter sollten unbedingt frisch sein. Mein Tipp an die Erdbeerfreaks unter Euch: Nehmt nicht zu viele Erdbeeren. Das Zusammenspiel funktioniert meiner Meinung nach nur mit einem kleinen Stück Erdbeere. Frischer Ziegenkäse ist leicht im Geschmack und die Erdbeere dient hier eher als Gewürz. Für mich macht genau das den Pfiff aus und ergibt ein deftiges Häppchen mit Erdbeeren.
Zutaten
Für 8 Häppchen:
Zubereitung
Dauer:
Zubereitung: Ca. 20 Minuten
Nützliches Equipment: Mörser
Serviervorschläge:
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