29.01.2023 | Lesedauer: ca. 2,8 Min.
Diese herrlich knusprigen Ziegenfrischkäse-Röllchen habe ich schon vor einiger Zeit zu meinem ersten selbst durchgeplanten Sekt-Tasting gereicht. Der fein-säuerliche Geschmack des Ziegenfrischkäses, unterstützt durch das mild-süßliche Aroma von Zitronenzesten, passen hervorragend zu einem guten Gläschen Crémant. Die nicht zu fein gehackten Walnüsse sorgen zusätzlich für ein chrunchiges Kaugefühl. Was will man mehr.
Die Ziegenfrischkäse-Röllchen schmecken übrigens in jeder Jahreszeit. Im Sommer würde ich noch ein paar schwarze Oliven dazu anbieten. Sie sorgen für weitere Abwechslung auf dem Teller und lassen Euren Sektempfang oder Apero in sehr guter Erinnerung bleiben.
Zubereitung
Dauer: Ca. 60 Minuten (davon 25 Minuten Backzeit)
Tipps
Frische ZitronenschaleZitronenschale sorgt für wunderbare Geschmackserlebnisse. Biozitronen werden bei mir aus diesem Grund komplett verwertet.
Ausgepresste Zitronen, deren Schale ich nicht benötige, werden zuvor mit meiner Zestenreibe fein abgerieben. Den frischen Zitronenabrieb friere ich sofort ein und habe bei Bedarf immer immer genügend Vorrat parat.
Getränke-Tipp
Hier könnt Ihr eigentlich nichts falsch machen: Von Prosecco über Crémant bis hin zu Champagner passt wirklich alles.
Ich betreibe meine Rezept-Datenbank ausschließlich zu meinem Vergnügen. Ein großer Teil dieses Vergnügens besteht darin, meine Beiträge und Bilder mit Euch zu teilen. Sprich: Dass meine Seiten von Euch gefunden werden. Damit dieses funktioniert, gilt es, von Google vorgegebene Regeln einzuhalten. Eine der Regeln lautet, mit externen Links zu arbeiten. Wenn Ihr auf meinen Seiten solche externen Links auffindet, betreibe ich damit grundsätzlich KEINE kommerzielle Werbung. Vielmehr möchte ich gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: Meine Seiten für die Google-Suche aufzuwerten und Euch mit zusätzlichen Tipps und Informationen zu versorgen.
Kommentare
Schreibe einen Kommentar