Ergebnis für Stichwort  Geschenke

gebeizte Schweinelende

Schwein | Salz | Salbei

Auf jeden Fall ein Highlight in meiner Apero-Küche: gebeizte Schweinelende.

Zum Rezept ...
Luftige Walnussmarkonen mit Vanille

Walnuss | Eiweiß | Vanille

Keine Zeit mehr zum Backen? Mit diesen schnell zubereiteten Vanille-Schäumchen kann diese Ausrede nicht gelten.

Zum Rezept ...
Gerdis Christstollen

Rosine | Mandel | Orangeat

Mutti‘s leichte Variante des Christstollens.

Zum Rezept ...
Earl-Grey-Shortbread

Earl-Grey | Butter | Dinkel

Mürbes Tea-Time-Gebäck, gerne auch zum Adventstee.

Zum Rezept ...
Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

    Zum Rezept ...
    Filigrane Mandelblätter

    Mandel | Butter | Zitruszeste

    Dieses filigrane Mandelgebäck hat es in sich: Es wertet jedes einfache Dessert auf, passt aber auch hervorragend zu einem kleinen Espresso.

    Zum Rezept ...
    Hummus aus roten Linsen

    Rote Linse | Sesam | Kreuzkümmel

    Eine mild, etwas süßlich schmeckende Hummus-Variante, die Ihr unbedingt ausprobieren solltet.

    Zum Rezept ...
    Herzhafte Linzertorte mit Haselnüssen und Paprika

    Paprika | Haselnuss | Thymian

    Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.

    Zum Rezept ...
    Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

    Kürbis | Sesampaste | Zimt

    Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

    Zum Rezept ...
    Macadamia-Schokoladen-Plätzchen

    Macadamia | Schokolade

    Nicht zu süß sind diese Macadamia-Schokoladen-Plätzchen auch für diejenigen geeignet, die gar kein Weihnachtsgebäck lieben.

    Zum Rezept ...
    Butterplätzchen

    Butter | Zitrone | Eigelb

    Klassische Butterplätzchen sollten im Advent nicht fehlen.

    Zum Rezept ...
    Griebenschmalz_Brot mit Quitte

    Quitte | Schmalz | Majoran

    Verfeinertes Schmalz zu einem Glas Wein. Das schmeckt sogar den größten Skeptikern.

    Zum Rezept ...
    Blaue Kartoffelchips

    Blaue Kartoffel | Öl | Salz

    Eine äußerst gesunde Chips-Variante mit sehr wenig Öl im Ofen zubereitet.

    Zum Rezept ...

    Sesam | Zimt

    Dieses zarte Sesam-Gebäck eignet sich hervorragend als Beigabe zu einem Glas Tee oder Espresso.

    Zum Rezept ...
    Espresso-Baiser

    Espresso | Eiweiß | viel Luft

    Als süße Ergänzung zu einem Espresso ohne Zucker passt dieser Luftikus das ganze Jahr hindurch.

    Zum Rezept ...
    Haselnuss-Cantuccini

    Haselnuss | Anis

    Dieses italienische Adventsgebäck schmeckt uns nicht nur zur Vorweihnachtszeit.

    Zum Rezept ...
    Madeleines mit Frühlingszwiebeln und Piment d'Espelette

    Lauchzwiebel | Orangenschale | Piment d'Espelette

    Und heute mein Vorschlag für einen eher besonderen Anlass.

    Zum Rezept ...
    Parmesan | Thymian | Grissini

    Parmesan | Thymian | Grissini

    Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel für ein Sommerfest.

    Zum Rezept ...
    Pistazien-Amaretti

    Pistazie | Eiweiß

    Süß und genauso gut und einfach wie meine Amaretti

    Zum Rezept ...

    Kümmel | Butter | Mehl

    Heute habe ich für Euch eine puristische Apéro-Begleitung. Ein toller Hingucker und die zarten Blättchen passen zu vielerlei prickelnder Tröpfchen ... 

    Zum Rezept ...
    Angeschnittener Schokoladen-Gugelhupf mit gehackten Pistazien

    Schokolade | Nuss | Schokolade

    Dieser schnelle Rührkuchen nimmt alles auf, was die Backschublade hergibt und dazu schmeckt er auch noch super lecker. 

    Zum Rezept ...
    Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

    Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

    Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

    Zum Rezept ...
    Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

    Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

    Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

    Zum Rezept ...
    Hilda

    Hildabrötchen

    Mit Marmelade gefülltes Mürbteiggebäck liebt jeder.

    Zum Rezept ...
    Baumkuchen

    Baumkuchenspitzen

    Zum Rezept ...

    Apfel | Mandel | Feige

    Ein schöner Begleiter zu einem selbstgemachten Glühwein ...

    Zum Rezept ...
    mandeln_eiweiss_02.jpg

    Mandel | Eiweiß

    Zur Abwechslung mal eine süße Verführung ... da bleibt es sicherlich nicht nur bei einem Häppchen ... versprochen ...

    Zum Rezept ...
    Oliventapenade

    Schwarze Oliven | Sardelle | Kaper

    Diese Tapenade kommt auch bei „Oliviophoben“ sehr gut an ...

    Zum Rezept ...
    Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

    Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

    Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

    Zum Rezept ...
    Dukkah

    Dukkah

    Dazu wird ein frisches Fladenbrot zuerst in etwas Olivenöl und dann in Dukkah gestippt.

    Zum Rezept ...
    Knabbernüsse

    Nüsse | Ras el Hanout

    Diese Nüsse eignen sich hervorragend als Mitbringsel zu einer Einladung. 

    Zum Rezept ...