Ergebnis für Stichwort  Herbst

Kürbis-Carpaccio mit Champagner-Chili-Vinaigrette

Butternut | Kürbiskern | Chili

Milde Säure trifft hauchdünnen Butternut, einfach und köstlich.

    Zum Rezept ...
    Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

    Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

    Ein herbstliches Highlight: frittierter Bergkäse mit Kürbiskern und Quitte.

      Zum Rezept ...
      Pfifferling-Cracker mit Pfifferling-Sellerie-Ragout

      Pfifferling | Stangensellerie | Petersilie

      Schon die mit Pilzpulver gepimpten Vollkorn-Cracker sind äußerst aromatisch. Getoppt mit einem Pfifferling-Sellerie-Ragout ergeben sie einen besonderen Einstieg in ein spätsommerliches oder herbstliches Menü.

      Zum Rezept ...
      Mandelcreme mit Feige

      Mandel | Quark | Feige

      Ein Dessert, sehr fein im Geschmack und schnell zubereitet.

        Zum Rezept ...
        Quark-Tartelettes mit Scamorza und Feige

        Scamorza | Feige | Quark

        Ganz gleich ob als Fingerfood oder klassische Tarte serviert, diese „rauchige“ Angelegenheit wird schnell vergriffen sein.

        Zum Rezept ...
        gebeizte Schweinelende

        Schwein | Salz | Salbei

        Auf jeden Fall ein Highlight in meiner Apero-Küche: gebeizte Schweinelende.

        Zum Rezept ...
        Gefüllte Eier mit Senfkaviar

        Ei | Dill | Senfkörner

        Ostern naht und vielleicht benötigt Ihr noch eine hübsche Idee zur Ergänzung Eures Brunch-Buffets oder als Apero-Begleitung.

          Zum Rezept ...
          rote Wachteleier mit Meerrettich

          Wachtelei | rote Bete | Meerrettich

          Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.

            Zum Rezept ...
            Thunfisch-Creme mit Thunfisch-Tartar

            Thunfisch | Kaper | Limette

            Zwei Mal Thunfisch: Einmal als Creme, getoppt mit Tartar.

            Zum Rezept ...
            Tartar vom Harzerkäse

            Harzer | rote Zwiebel | Apfel

            Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

              Zum Rezept ...
              Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

              Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

              Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

                Zum Rezept ...
                Estragonkeks mit Frischkäse-Dip und Feige

                Estragon | Frischkäse | Feige

                Estragon gibt hier den Ton an.

                  Zum Rezept ...
                  Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Curry

                  Kürbis | Kartoffel | Curry

                  Diese Suppe ist so etwas von cremig ... ein Hochgenuss!!

                  Zum Rezept ...
                  Apfel | Birne | Mandel

                  Apfel | Birne | Mandel

                  Lust auf Streuselkuchen? Mit diesem schnellen und einfachen Rezept macht Ihr nichts falsch.

                  Zum Rezept ...
                  Quiche Lorraine

                  Lauch | Schwein | Feige

                  Meine Feigen-Quiche a la „Lorraine“ kann ich Euch nur ans Herz legen.

                  Zum Rezept ...
                  Topinambur-Minipizza

                  Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

                  Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

                  Zum Rezept ...
                  Brodetto

                  Tomate | Fisch | Meeresfrüchte

                  Und wenn es dann doch mal mehr als nur eine Apero-Begleitung sein soll, die „Brodetto“ ist eine köstliche Fisch-Spezialität entlang der Adria-Küste.

                  Zum Rezept ...
                  Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

                  Kürbis | Sesampaste | Zimt

                  Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

                  Zum Rezept ...

                  Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

                  Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

                  Zum Rezept ...
                  Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

                  Topinambur | Weißwein | Sahne

                  Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

                  Zum Rezept ...
                  Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

                  Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

                  Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

                  Zum Rezept ...
                  Parmesansuppe

                  Parmesan | Weißwein | Wermut

                  Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

                  Zum Rezept ...
                  Gedeckter Apfelkuchen

                  Apfel | Zimt | Traube

                  Ein gedeckter Apfelkuchen zum Kaffee oder Tee schmeckt nicht nur zur Adventszeit.

                  Zum Rezept ...
                  Griebenschmalz_Brot mit Quitte

                  Quitte | Schmalz | Majoran

                  Verfeinertes Schmalz zu einem Glas Wein. Das schmeckt sogar den größten Skeptikern.

                  Zum Rezept ...
                  Speckkörbchen mit Maroni-Feigen-Dip

                  Maroni | Feige | Speck

                  Knusprig und fein, so soll es dieses Mal sein ...

                  Zum Rezept ...
                  Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

                  Hirsch | Preiselbeere

                  Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

                  Zum Rezept ...
                  geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

                  Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

                  Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

                  Zum Rezept ...
                  Curry-Dip mit Crackern

                  Dattel | Frischkäse | Curry

                  Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

                  Zum Rezept ...

                  Topinambur | Rosmarin

                  Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

                  Zum Rezept ...
                  Nori-Chips_mit_Rote-Bete-Lachs

                  Nori | Lachs | Wasabi

                  Gefüllt mit Lachs und/oder einem Wasabi-Dip lassen sich die einfachen Nori-Chips zu einer exquisiten Apéro-Begleitung umwandeln.

                  Zum Rezept ...
                  Blauschimmelkäse-Dip

                  Birne | Blauschimmelkäse

                  Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

                  Zum Rezept ...
                  Waldorfsalat

                  Sellerie | Apfel | Walnuss

                  Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

                  Zum Rezept ...
                  Maroni mit Glühwein

                  Maroni | Rotwein | Gewürze

                  Holt Euren Gästen das Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause.

                  Zum Rezept ...
                  Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

                  Ziegenkäse | Panko | Cranberry

                  Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

                  Zum Rezept ...
                  Kürbisquiche

                  Kürbis | Speck | Gruyère

                  Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

                  Zum Rezept ...
                  Flammkuchen mit Kürbis, Apfel und Liebstöckel

                  Hokkaido | Apfel | Liebstöckel

                  Maggikraut zum Apfel: Das schmeckt erstaunlich gut und regt den Appetit auf weitere Hochgenüsse an.

                  Zum Rezept ...
                  Birne | Feige | Comté

                  Birne | Feige | Hartkäse

                  Ein herbstliches Amuse im Salatblatt gereicht. 

                  Zum Rezept ...
                  Zwiebel | Sahne

                  Zwiebel | Sahne | Portwein

                  Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

                  Zum Rezept ...
                  Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

                  Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

                  Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

                  Zum Rezept ...
                  Lauch | Ei | Orange

                  Lauch | Ei | Orange

                  Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

                  Zum Rezept ...

                  Lachs | rote Bete | Gin

                  Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

                  Zum Rezept ...
                  Hühnerleber+Quitte

                  Hühnerleber | Quitte

                  Dieses Amuse eignet sich ausgezeichnet für festliche Anlässe.

                  Zum Rezept ...

                  Apfel | Mandel | Feige

                  Ein schöner Begleiter zu einem selbstgemachten Glühwein ...

                  Zum Rezept ...
                  Steinpilz-Panacotta

                  Steinpilz | Sahne | Parmesan

                  Zum Rezept ...
                  Bauchspeck_Schalotte_Majoran

                  Bauchspeck | Schalotte | Majoran

                  Ein kleiner deftiger Ministrudel als Appetitanreger, der aber auch gut zu einer Suppe oder einem Salat passt ...

                  Zum Rezept ...
                  Walnuss_Brie

                  Walnuss | Brie | Rosmarin

                  Zum Rezept ...
                  Champignons | Maroni

                  Champignon | Maroni

                  Die Masse darf gerne ein bis zwei Tage durchziehen ... und ist der perfekte Start für ein schönes Herbstmenü.

                  Zum Rezept ...
                  Kuerbis_Sesam_Huhn

                  Kürbis | Sesam | Huhn

                  Die Konsistenz vom gebackenen Kürbis ist unglaublich...

                  Zum Rezept ...
                  Pistazie_Mortadella

                  Pistazie | Frischkäse | Mortadella

                  Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

                  Zum Rezept ...
                  Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

                  Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

                  Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

                  Zum Rezept ...
                  Trüffel-Carpaccio

                  Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

                  Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

                  Zum Rezept ...