Ergebnis für Stichwort  Sommer

Quark-Tartelettes mit Scamorza und Feige

Scamorza | Feige | Quark

Ganz gleich ob als Fingerfood oder klassische Tarte serviert, diese „rauchige“ Angelegenheit wird schnell vergriffen sein.

Zum Rezept ...
Kapern-Mousse auf Tomaten-Kapern-Vinaigrette

Kaper | Tomate | Sahne

Zweimal Kapern, bitte.

Zum Rezept ...
Feigen-Carpaccio mit Estragon-Vinaigrette

Feige | Schafskäse | Estragon

Das perfekte Aromenspiel. Mehr gibt es hierzu einfach nicht zu sagen ...

Zum Rezept ...
Wassermelonen-Tomaten-Gazpacho

Wassermelone | Tomate | Bohnenkraut

Gut gegühlt und alkoholfrei. Aber sehr appetitanregend, diese Gazpacho.

    Zum Rezept ...
    Maccaroni mit kalte Tomatensauce

    Tomaten | Kapern | Makkaroni

    Kalte Tomatensauce zu Makkaroni ... ungewöhnlich, aber ein herrliches Sommerrezept.

    Zum Rezept ...
    Joghurt mit Heidelbeeren und Zitronenzesten

    Joghurt | Heidelbeere | Zitrone

    Zur Abwechslung mal ein Dessert für Kochfaule.

      Zum Rezept ...
      Hähnchenbrust mit Salbei-Pesto und luftgetrocknetem Schinken

      Huhn | Salbei | Parmaschinken

      Mein kleiner „Spring in den Mund“ aus Huhn.

        Zum Rezept ...
        Portulak-Aal-Tramezzini

        Portulak | Aal | Frischkäse

        Ein edles Fingerfood, das auch zum Apero gereicht werden kann.

        Zum Rezept ...
        Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

        Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

        Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

          Zum Rezept ...
          Marinierte Sardellenfilets auf dickem Kartoffelchip

          Sardelle | rote Zwiebel | Kartoffel

          Kleines Tapas gefällig? Serviert diese in Weißweinessig marinierten Sardellenfilets doch zur Abwechslung auf einem dickem Kartoffelchip.

          Zum Rezept ...
          Orientalische Hackbällchen

          Lamm | Zwiebel | Ras el Hanout

          Dieses rassige Fingerfood passt an warmen Tagen und lässt Euch sogar noch mehr ins Schwitzen kommen.

            Zum Rezept ...
            Feta mit Salzzitrone und Minze

            Feta | Salzzitrone | Minze

            Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

              Zum Rezept ...
              Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie und Zitrone

              Tintenfisch | Garnele | Stangensellerie

              An heißen Sommertagen könnt Ihr mit diesem schnell zubereiteten Meeresfrüchtesalat für Urlaubsstimmung sorgen.

                Zum Rezept ...
                Quiche Lorraine

                Lauch | Schwein | Feige

                Meine Feigen-Quiche a la „Lorraine“ kann ich Euch nur ans Herz legen.

                Zum Rezept ...
                Italienischer Nudelsalat

                Risoni | Tomate | Pinienkern

                Sieht aus wie Reis, ist aber doch leckere Pasta. Dieser hoch-tomatige Nudelsalat schmeckt nach Sommer pur und eignet sich als hervorragender Sattmacher für Buffets oder als Weinbegleitung für hungrige Mäulchen.

                  Zum Rezept ...
                  Weiße Bohnen mit Tomate und Knoblauch

                  Weiße Bohne | Tomate | Knoblauch

                  Für heiße Sommerabende ist dieser Bohneneintopf – kalt oder lauwarm – mit einem z.B. Ciabatta ein großartiges Gericht zu einem kühlen Glas Wein.

                    Zum Rezept ...
                    Meerrettich-Dip mit Walderdbeeren

                    Meerrettich | Dill | Walderdbeere

                    Wer hätte es gedacht: etwas Meerrettich, Dill und Walderdbeere. Ein ungewöhnliches Aromen-Spiel, das aber sehr gut zusammenpasst.

                      Zum Rezept ...
                      Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

                      Ziege | Erdbeere | Pfeffer

                      Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

                      Zum Rezept ...
                      Erdbeersalat mit Joghurtcreme-Nocken

                      Erdbeere | Joghurt | Orange

                      Dieses sehr einfache frische Joghurt-Dessert macht selbst Nicht-Naschkatzen glücklich.

                      Zum Rezept ...
                      Mozarellakugeln mit Salz-Zitronenschale und fermentiertem Pfeffer

                      Mozzarella | Salzzitrone | schwarzer Pfeffer

                      Für diesen schmackhaften Appetizer benötigt es keine Kochkünste.

                      Zum Rezept ...

                      Aprikose | Garnele | Panko

                      Aprikosen-Chutney zum Apero. Holt Euch die letzten Früchtchen vom Markt.

                      Zum Rezept ...

                      Zucchiniblüte | Ricotta | Parmesan

                      Knusper geht immer: Frittierte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Parmesan. 

                      Zum Rezept ...

                      Kichererbse | Petersilie | Peperoni

                      Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

                      Zum Rezept ...

                      Tomate | Sahne | Mozarella

                      Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

                      Zum Rezept ...
                      frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

                      Tomate | Mozzarella | Pinienkern

                      Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

                      Zum Rezept ...
                      Flammkuchen mit Kürbis, Apfel und Liebstöckel

                      Hokkaido | Apfel | Liebstöckel

                      Maggikraut zum Apfel: Das schmeckt erstaunlich gut und regt den Appetit auf weitere Hochgenüsse an.

                      Zum Rezept ...

                      Weizen | Wasser | Olivenöl

                      Wie Ihr mit ein paar g Hefe, dem richtigen Mehl und ein klein bissel Zeit eine absolut köstliche Focaccia zubereiten könnt.

                      Zum Rezept ...
                      Tomaten-Ricotta-Crostini

                      Ricotta | Parmesan | Kirschtomate

                      Für eilige Köche, die keine Zeit für die unwichtigen Bestandteile eines gelungenen Menüs haben ...

                      Zum Rezept ...
                      Parmesan | Thymian | Grissini

                      Parmesan | Thymian | Grissini

                      Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel für ein Sommerfest.

                      Zum Rezept ...
                      Melone | Speck | Frischkäse

                      Speck | Frischkäse | Melone

                      Schinken-Frischkäse mit Melonen-Fruchtröllchen für den neugierigen Gast.

                      Zum Rezept ...
                      Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

                      Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

                      Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

                      Zum Rezept ...
                      Melone | Schwein | Basilikum

                      Melone | Hausschwein | Basilikum

                      Bei hochsommerlichen Temperaturen und als Einstieg in den Grillabend solltet Ihr unbedingt auf dieses sehr sehr einfache Rezept zurückgreifen.

                      Zum Rezept ...
                      Bärlauch | Ziegenfrischkäse | Basilikum

                      Ziegenfrischkäse | Basilikum | Bärlauchblüten

                      Bärlauchblüten kann man essen und sie sehen so hübsch aus. Zusammen mit einem fruchtigen Prosecco liefert dieses Rezept einen hübschen Auftakt für den Abend.

                      Zum Rezept ...
                      Pistazie_Mortadella

                      Pistazie | Frischkäse | Mortadella

                      Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

                      Zum Rezept ...
                      Paprika | Schinken | Feige

                      Paprika | Schinken | Feige

                      Mit dieser Paprikasülze bietet Ihr einen klasse Einstieg ins spätsommerliche Menü. Passt auch hervorragend zu einem Gläschen Rosé auf der Terrasse.

                      Zum Rezept ...
                      Tomate | Jakobsmuschel

                      Jakobsmuschel | Tomate

                      Für alle, die Geschmackserlebnisse lieben ...

                      Zum Rezept ...
                      Schafskäse_Limettenöl

                      Schafskäse | Limettenöl

                      Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.

                      Zum Rezept ...
                      Oliventapenade

                      Schwarze Oliven | Sardelle | Kaper

                      Diese Tapenade kommt auch bei „Oliviophoben“ sehr gut an ...

                      Zum Rezept ...
                      Kirschtomate | Knoblauch

                      Kirschtomate | Oregano | Knoblauch

                      Schmeckt köstlich auf Bruschetta zu einem kräfigen trockenen Rosé.

                      Zum Rezept ...
                      Pute_Thunfisch_Kapern

                      Pute | Thunfisch | Kapern

                      Zum Rezept ...

                      Zucchini | Ricotta | Ziegenkäse

                      Eine Tarte, die auch wunderbar in kleinen Häppchen serviert werden kann.

                      Zum Rezept ...
                      Pflaumen-Tarte

                      Zwetschge | Mandel | Dinkel

                      Super einfach, super schnell, super saftig und lecker. Die Tarte schmeckt lauwarm am allerbesten.

                      Zum Rezept ...
                      Salz | Suppengrün | Küchenkräuter I

                      Suppengrün | Küchenkräuter I.

                      Zum Rezept ...
                      Rote Bete | Brombeere

                      Rote Bete | Brombeere | Himbeere

                      Zum Rezept ...

                      Zucchiniblüte | Ei | Gouda

                      Zucchiniblüten können auch verkostet werden. Und diese Tarte ist nicht nur besonders lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.

                      Zum Rezept ...
                      Tomate | Knoblauch | Thymian

                      Tomaten | Knoblauch | Thymian

                      Zum Rezept ...
                      Salbei | Teigmantel

                      Salbei | Wermut | Dinkelmehl

                      Bei diesem Rezept werden sogar die Salbei-Skeptiker ein zweites Mal zugreifen.

                      Zum Rezept ...
                      Tomate | Sesam

                      Kirschtomate | Sesam

                      Zum Rezept ...
                      Couscous

                      Couscous | Zitrone | Salbei

                      Dieser CousCous-Salat überrascht durch die Kombinationen der Zutaten.

                      Zum Rezept ...
                      Dukkah

                      Dukkah

                      Dazu wird ein frisches Fladenbrot zuerst in etwas Olivenöl und dann in Dukkah gestippt.

                      Zum Rezept ...
                      Rosmarin und Pistazien

                      Ziegenkäse | Pistazie | Rosmarin

                      Diese grüne Geschmacksbombe erregt zuerst Aufmerksamkeit und überrascht anschließend mit einer kleinen Honigfüllung.

                      Zum Rezept ...