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Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

Ein herbstliches Highlight: frittierter Bergkäse mit Kürbiskern und Quitte.

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    Pfifferling-Cracker mit Pfifferling-Sellerie-Ragout

    Pfifferling | Stangensellerie | Petersilie

    Schon die mit Pilzpulver gepimpten Vollkorn-Cracker sind äußerst aromatisch. Getoppt mit einem Pfifferling-Sellerie-Ragout ergeben sie einen besonderen Einstieg in ein spätsommerliches oder herbstliches Menü.

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    Kapern-Mousse auf Tomaten-Kapern-Vinaigrette

    Kaper | Tomate | Sahne

    Zweimal Kapern, bitte.

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    Paprika-Chili-Dip mit Limette

    Paprika | Chili | Limette

    Eine köstlich frische Alternative zur Guacamole.

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    Wassermelonen-Tomaten-Gazpacho

    Wassermelone | Tomate | Bohnenkraut

    Gut gegühlt und alkoholfrei. Aber sehr appetitanregend, diese Gazpacho.

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      Maccaroni mit kalte Tomatensauce

      Tomaten | Kapern | Makkaroni

      Kalte Tomatensauce zu Makkaroni ... ungewöhnlich, aber ein herrliches Sommerrezept.

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      Portulak-Aal-Tramezzini

      Portulak | Aal | Frischkäse

      Ein edles Fingerfood, das auch zum Apero gereicht werden kann.

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      Bärlauch-Teigtaschen

      Bärlauch | Feta | Dinkel

      Ein schnelles Pfannenbrot vom Feinsten.

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        Kartoffelschalen-Chips

        Kartoffelschale | Salz | Pfeffer

        Diese no-waste-Kartoffelchips sorgen für einen kartoffeligen Hochgenuss.

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        Gefüllte Eier mit Senfkaviar

        Ei | Dill | Senfkörner

        Ostern naht und vielleicht benötigt Ihr noch eine hübsche Idee zur Ergänzung Eures Brunch-Buffets oder als Apero-Begleitung.

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          Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

          Cedri | Fenchel | schwarze Olive

          Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

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          rote Wachteleier mit Meerrettich

          Wachtelei | rote Bete | Meerrettich

          Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.

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            Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

            Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

            Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

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              Tartar vom Harzerkäse

              Harzer | rote Zwiebel | Apfel

              Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

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                Estragonkeks mit Frischkäse-Dip und Feige

                Estragon | Frischkäse | Feige

                Estragon gibt hier den Ton an.

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                  Feta mit Salzzitrone und Minze

                  Feta | Salzzitrone | Minze

                  Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

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                    Italienischer Nudelsalat

                    Risoni | Tomate | Pinienkern

                    Sieht aus wie Reis, ist aber doch leckere Pasta. Dieser hoch-tomatige Nudelsalat schmeckt nach Sommer pur und eignet sich als hervorragender Sattmacher für Buffets oder als Weinbegleitung für hungrige Mäulchen.

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                      Weiße Bohnen mit Tomate und Knoblauch

                      Weiße Bohne | Tomate | Knoblauch

                      Für heiße Sommerabende ist dieser Bohneneintopf – kalt oder lauwarm – mit einem z.B. Ciabatta ein großartiges Gericht zu einem kühlen Glas Wein.

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                        Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

                        Ziege | Erdbeere | Pfeffer

                        Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

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                        Mozarellakugeln mit Salz-Zitronenschale und fermentiertem Pfeffer

                        Mozzarella | Salzzitrone | schwarzer Pfeffer

                        Für diesen schmackhaften Appetizer benötigt es keine Kochkünste.

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                        Hummus aus roten Linsen

                        Rote Linse | Sesam | Kreuzkümmel

                        Eine mild, etwas süßlich schmeckende Hummus-Variante, die Ihr unbedingt ausprobieren solltet.

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                        Schnittlauch-Frischkäse im Pumpernickelmantel

                        Schnittlauch | Honig | Pumpernickel

                        Frühling pur lässt grüßen.

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                        Topinambur-Minipizza

                        Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

                        Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

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                        Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

                        Avocado | Birne | Parmesan

                        Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

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                        Herzhafte Linzertorte mit Haselnüssen und Paprika

                        Paprika | Haselnuss | Thymian

                        Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.

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                        Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

                        Kürbis | Sesampaste | Zimt

                        Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

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                        Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

                        Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

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                        Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

                        Topinambur | Weißwein | Sahne

                        Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

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                        Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

                        Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

                        Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

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                        Blaue Kartoffelchips

                        Blaue Kartoffel | Öl | Salz

                        Eine äußerst gesunde Chips-Variante mit sehr wenig Öl im Ofen zubereitet.

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                        Zucchiniblüte | Ricotta | Parmesan

                        Knusper geht immer: Frittierte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Parmesan. 

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                        Kichererbse | Petersilie | Peperoni

                        Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

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                        Filo | Feta | Salzzitrone

                        Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

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                        Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

                        Rhabarber | Ziege | Orange

                        Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

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                        frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

                        Tomate | Mozzarella | Pinienkern

                        Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

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                        Curry-Dip mit Crackern

                        Dattel | Frischkäse | Curry

                        Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

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                        Kartoffelchips mit Trüffelöl aus dem Backofen

                        Kartoffel | Trüffelöl

                        Chips geht immer. Zum Beispiel mit Trüffelöl!

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                        Topinambur | Rosmarin

                        Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

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                        Blauschimmelkäse-Dip

                        Birne | Blauschimmelkäse

                        Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

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                        Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

                        Ziegenkäse | Panko | Cranberry

                        Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

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                        Flammkuchen mit Kürbis, Apfel und Liebstöckel

                        Hokkaido | Apfel | Liebstöckel

                        Maggikraut zum Apfel: Das schmeckt erstaunlich gut und regt den Appetit auf weitere Hochgenüsse an.

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                        Paprika-Ingwer-Marmelade

                        Paprika | Ingwer | Ziegenfrischkäse

                        Das nächste Geschmacks-Highlight, das darauf wartet, von Euch nachgekocht zu werden.

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                        Birne | Feige | Comté

                        Birne | Feige | Hartkäse

                        Ein herbstliches Amuse im Salatblatt gereicht. 

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                        Zwiebel | Sahne

                        Zwiebel | Sahne | Portwein

                        Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

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                        Tomaten-Ricotta-Crostini

                        Ricotta | Parmesan | Kirschtomate

                        Für eilige Köche, die keine Zeit für die unwichtigen Bestandteile eines gelungenen Menüs haben ...

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                        Barlauchbutter

                        Bärlauch | Butter

                        Mehr Frühling geht nicht. Für hungrige Gäste ein schneller pfiffiger Einstieg, aber auch ein fluffiger Geschmack-Geber für Gegrilltes.

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                        Laugen-Crostini mit Erbsen-Püree und frittiertem Wachtelei

                        Wachtelei | Erbse | Kresse

                        Für Ostern darf es gerne ein bissel aufwändiger sein: Dafür bekommen wir Frühlingsgenuss pur.

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                        Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                        Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                        Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

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                        Angeschnittener Schokoladen-Gugelhupf mit gehackten Pistazien

                        Schokolade | Nuss | Schokolade

                        Dieser schnelle Rührkuchen nimmt alles auf, was die Backschublade hergibt und dazu schmeckt er auch noch super lecker. 

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                        Lauch | Ei | Orange

                        Lauch | Ei | Orange

                        Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

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                        Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

                        Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

                        Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

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                        Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                        Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                        Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

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                        Spinat_Ei_Parmesan

                        Spinat | Ei | Parmesan

                        Ein wunderbar würziges knuspriges Häppchen, das sich sehr gut als Fingerfood eignet.

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                        Schiffchen

                        Lauch | Möhre | Ingwer

                        Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

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                        Schafskäse_Limettenöl

                        Schafskäse | Limettenöl

                        Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.

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                        Kirschtomate | Knoblauch

                        Kirschtomate | Oregano | Knoblauch

                        Schmeckt köstlich auf Bruschetta zu einem kräfigen trockenen Rosé.

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                        Rote Bete | Brombeere

                        Rote Bete | Brombeere | Himbeere

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                        Zucchiniblüte | Ei | Gouda

                        Zucchiniblüten können auch verkostet werden. Und diese Tarte ist nicht nur besonders lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.

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                        Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

                        Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

                        Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

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                        Salbei | Teigmantel

                        Salbei | Wermut | Dinkelmehl

                        Bei diesem Rezept werden sogar die Salbei-Skeptiker ein zweites Mal zugreifen.

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                        Tomate | Sesam

                        Kirschtomate | Sesam

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                        Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

                        Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

                        Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

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                        Cracker

                        Cracker

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                        Dukkah

                        Dukkah

                        Dazu wird ein frisches Fladenbrot zuerst in etwas Olivenöl und dann in Dukkah gestippt.

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                        Rosmarin-Parmesan-Cracker

                        Rosmarin | Parmesan

                        Reicht dieses Rosmarin-Parmesan-Gebäck zu einem Gläschen frischen Prosecco und Ihr erntet viele glückliche Gesichter.

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                        spargelsalat_01.jpg

                        Spargel | Traubenkernöl | Radieschen

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                        Rosmarin und Pistazien

                        Ziegenkäse | Pistazie | Rosmarin

                        Diese grüne Geschmacksbombe erregt zuerst Aufmerksamkeit und überrascht anschließend mit einer kleinen Honigfüllung.

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