Ein herbstliches Highlight: frittierter Bergkäse mit Kürbiskern und Quitte.
Schon die mit Pilzpulver gepimpten Vollkorn-Cracker sind äußerst aromatisch. Getoppt mit einem Pfifferling-Sellerie-Ragout ergeben sie einen besonderen Einstieg in ein spätsommerliches oder herbstliches Menü.
Zum Rezept ...Gut gegühlt und alkoholfrei. Aber sehr appetitanregend, diese Gazpacho.
Kalte Tomatensauce zu Makkaroni ... ungewöhnlich, aber ein herrliches Sommerrezept.
Zum Rezept ...Ein edles Fingerfood, das auch zum Apero gereicht werden kann.
Zum Rezept ...Diese no-waste-Kartoffelchips sorgen für einen kartoffeligen Hochgenuss.
Zum Rezept ...Ostern naht und vielleicht benötigt Ihr noch eine hübsche Idee zur Ergänzung Eures Brunch-Buffets oder als Apero-Begleitung.
Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.
Zum Rezept ...Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.
Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.
Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.
Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.
Sieht aus wie Reis, ist aber doch leckere Pasta. Dieser hoch-tomatige Nudelsalat schmeckt nach Sommer pur und eignet sich als hervorragender Sattmacher für Buffets oder als Weinbegleitung für hungrige Mäulchen.
Für heiße Sommerabende ist dieser Bohneneintopf – kalt oder lauwarm – mit einem z.B. Ciabatta ein großartiges Gericht zu einem kühlen Glas Wein.
Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.
Zum Rezept ...Für diesen schmackhaften Appetizer benötigt es keine Kochkünste.
Zum Rezept ...Eine mild, etwas süßlich schmeckende Hummus-Variante, die Ihr unbedingt ausprobieren solltet.
Zum Rezept ...Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.
Zum Rezept ...Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?
Zum Rezept ...Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.
Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.
Zum Rezept ...Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.
Zum Rezept ...Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.
Zum Rezept ...Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.
Zum Rezept ...Eine äußerst gesunde Chips-Variante mit sehr wenig Öl im Ofen zubereitet.
Zum Rezept ...Knusper geht immer: Frittierte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Parmesan.
Zum Rezept ...Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.
Zum Rezept ...Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.
Zum Rezept ...Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.
Zum Rezept ...Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.
Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.
Zum Rezept ...Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.
Zum Rezept ...Maggikraut zum Apfel: Das schmeckt erstaunlich gut und regt den Appetit auf weitere Hochgenüsse an.
Zum Rezept ...Das nächste Geschmacks-Highlight, das darauf wartet, von Euch nachgekocht zu werden.
Zum Rezept ...Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.
Zum Rezept ...Für eilige Köche, die keine Zeit für die unwichtigen Bestandteile eines gelungenen Menüs haben ...
Zum Rezept ...Mehr Frühling geht nicht. Für hungrige Gäste ein schneller pfiffiger Einstieg, aber auch ein fluffiger Geschmack-Geber für Gegrilltes.
Für Ostern darf es gerne ein bissel aufwändiger sein: Dafür bekommen wir Frühlingsgenuss pur.
Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...
Zum Rezept ...Dieser schnelle Rührkuchen nimmt alles auf, was die Backschublade hergibt und dazu schmeckt er auch noch super lecker.
Zum Rezept ...Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ...
Zum Rezept ...Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.
Zum Rezept ...Ein wunderbar würziges knuspriges Häppchen, das sich sehr gut als Fingerfood eignet.
Zum Rezept ...Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.
Zum Rezept ...Schmeckt köstlich auf Bruschetta zu einem kräfigen trockenen Rosé.
Zucchiniblüten können auch verkostet werden. Und diese Tarte ist nicht nur besonders lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.
Zum Rezept ...Bei diesem Rezept werden sogar die Salbei-Skeptiker ein zweites Mal zugreifen.
Dazu wird ein frisches Fladenbrot zuerst in etwas Olivenöl und dann in Dukkah gestippt.
Zum Rezept ...Reicht dieses Rosmarin-Parmesan-Gebäck zu einem Gläschen frischen Prosecco und Ihr erntet viele glückliche Gesichter.
Zum Rezept ...Diese grüne Geschmacksbombe erregt zuerst Aufmerksamkeit und überrascht anschließend mit einer kleinen Honigfüllung.
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