Ergebnis für Stichwort  Vorspeisen-geeignet

Kürbis-Carpaccio mit Champagner-Chili-Vinaigrette

Butternut | Kürbiskern | Chili

Milde Säure trifft hauchdünnen Butternut, einfach und köstlich.

    Zum Rezept ...
    Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

    Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

    Ein herbstliches Highlight: frittierter Bergkäse mit Kürbiskern und Quitte.

      Zum Rezept ...
      Asiatische Hackfleisch-Bällchen in Reishülle

      Sushi-Reis | Rind | Soja

      Sushi aus dem Dampfgarer.

        Zum Rezept ...
        Kapern-Mousse auf Tomaten-Kapern-Vinaigrette

        Kaper | Tomate | Sahne

        Zweimal Kapern, bitte.

        Zum Rezept ...
        Feigen-Carpaccio mit Estragon-Vinaigrette

        Feige | Schafskäse | Estragon

        Das perfekte Aromenspiel. Mehr gibt es hierzu einfach nicht zu sagen ...

        Zum Rezept ...
        Wassermelonen-Tomaten-Gazpacho

        Wassermelone | Tomate | Bohnenkraut

        Gut gegühlt und alkoholfrei. Aber sehr appetitanregend, diese Gazpacho.

          Zum Rezept ...
          Filo-Tartelette mit Spargel roh und gekocht

          Spargel grün und weiß | Ricotta | Filo

          Feiner Geschmack auf knusprigem Boden. So geht spargeln ...

            Zum Rezept ...
            roter Matjes-Salat

            Matjes | rote Bete | Senfkaviar

            Ein gesunder, farbintensiver Snack zu einem Glas Wein.

              Zum Rezept ...
              Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

              Cedri | Fenchel | schwarze Olive

              Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

              Zum Rezept ...
              Thunfisch-Creme mit Thunfisch-Tartar

              Thunfisch | Kaper | Limette

              Zwei Mal Thunfisch: Einmal als Creme, getoppt mit Tartar.

              Zum Rezept ...
              Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

              Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

              Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

                Zum Rezept ...
                Tartar vom Harzerkäse

                Harzer | rote Zwiebel | Apfel

                Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

                  Zum Rezept ...
                  Marinierte Sardellenfilets auf dickem Kartoffelchip

                  Sardelle | rote Zwiebel | Kartoffel

                  Kleines Tapas gefällig? Serviert diese in Weißweinessig marinierten Sardellenfilets doch zur Abwechslung auf einem dickem Kartoffelchip.

                  Zum Rezept ...
                  Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Curry

                  Kürbis | Kartoffel | Curry

                  Diese Suppe ist so etwas von cremig ... ein Hochgenuss!!

                  Zum Rezept ...
                  Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie und Zitrone

                  Tintenfisch | Garnele | Stangensellerie

                  An heißen Sommertagen könnt Ihr mit diesem schnell zubereiteten Meeresfrüchtesalat für Urlaubsstimmung sorgen.

                    Zum Rezept ...
                    Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

                    Ziege | Erdbeere | Pfeffer

                    Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

                    Zum Rezept ...
                    Hummus aus roten Linsen

                    Rote Linse | Sesam | Kreuzkümmel

                    Eine mild, etwas süßlich schmeckende Hummus-Variante, die Ihr unbedingt ausprobieren solltet.

                    Zum Rezept ...
                    Gebeizter Saibling auf Dill-Vinaigrette auf dem Gourmet-Löffel serviert

                    Saibling | Dill | Radieschen

                    Dill zu gebeiztem Saibling: Dieser Klassiker zaubert immer noch Genussmomente auf hohem Niveau.

                    Zum Rezept ...
                    Garnele | Physalis | Cashewkern

                    Garnele | Physalis | Cashewkern

                    Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

                    Zum Rezept ...
                    Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

                    Avocado | Birne | Parmesan

                    Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

                    Zum Rezept ...
                    Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

                    Kürbis | Sesampaste | Zimt

                    Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

                    Zum Rezept ...
                    Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

                    Topinambur | Weißwein | Sahne

                    Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

                    Zum Rezept ...
                    Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

                    Saibling | Apfel | Zitrone

                    Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

                    Zum Rezept ...
                    Parmesansuppe

                    Parmesan | Weißwein | Wermut

                    Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

                    Zum Rezept ...
                    Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

                    Hirsch | Preiselbeere

                    Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

                    Zum Rezept ...
                    geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

                    Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

                    Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

                    Zum Rezept ...

                    Aprikose | Garnele | Panko

                    Aprikosen-Chutney zum Apero. Holt Euch die letzten Früchtchen vom Markt.

                    Zum Rezept ...
                    Spinatknödel

                    Spinat | Brotreste | Parmesan

                    Ein schnelles, köstliches Rezept zu einem Glas Wein, das man super vorbereiten kann.

                    Zum Rezept ...

                    Tomate | Sahne | Mozarella

                    Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

                    Zum Rezept ...

                    Filo | Feta | Salzzitrone

                    Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

                    Zum Rezept ...
                    Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

                    Rhabarber | Ziege | Orange

                    Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

                    Zum Rezept ...
                    Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

                    Ei | Lauchzwiebel | Möhre

                    Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

                    Zum Rezept ...
                    Matjestartar mit Kapern und Apfel

                    Matjes | Kaper | Apfel

                    Ob während oder nach den tollen Tagen. Mit diesem Matjestartar seid Ihr sehr gut präpariert.

                    Zum Rezept ...
                    Garnelendip

                    Garnele | Frischkäse | Kartoffel

                    Der feine Geschmack der Garnele mit den Zitronenzesten passen ganz himmlisch zu den ersten Sonnenstrahlen des Frühlings.

                    Zum Rezept ...
                    Waldorfsalat

                    Sellerie | Apfel | Walnuss

                    Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

                    Zum Rezept ...
                    Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

                    Ziegenkäse | Panko | Cranberry

                    Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

                    Zum Rezept ...
                    Zwiebel | Sahne

                    Zwiebel | Sahne | Portwein

                    Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

                    Zum Rezept ...
                    Filo | Spinat | Schafskäse

                    Filo | Spinat | Schafskäse

                    Wie wäre es mit einem orientalischen Auftakt in die warmen Tage?

                    Zum Rezept ...
                    Glasnudeln | Paprika | Möhre | Ingwer

                    Glasnudel | Ingwer | Garnele

                    Der geeignete Starter für ein asiatisches Menü.

                    Zum Rezept ...
                    Reis | Avocado | Erdnüsse

                    Sushireis | Avocado | Erdnüsse

                    Für einen hübschen Einstieg in ein japanisches Menü ... 

                    Zum Rezept ...
                    Jakobsmuschel | Maracuja

                    Jakobsmuschel | Maracuja

                    Ein super erfrischende Apéro-Begleitung, die Appetit auf mehr macht.

                    Zum Rezept ...
                    Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                    Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                    Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

                    Zum Rezept ...

                    Lachs | rote Bete | Gin

                    Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

                    Zum Rezept ...
                    Steinpilz-Panacotta

                    Steinpilz | Sahne | Parmesan

                    Zum Rezept ...
                    Tomate | Jakobsmuschel

                    Jakobsmuschel | Tomate

                    Für alle, die Geschmackserlebnisse lieben ...

                    Zum Rezept ...
                    Pute_Thunfisch_Kapern

                    Pute | Thunfisch | Kapern

                    Zum Rezept ...
                    Rote Bete | Brombeere

                    Rote Bete | Brombeere | Himbeere

                    Zum Rezept ...

                    Zucchiniblüte | Ei | Gouda

                    Zucchiniblüten können auch verkostet werden. Und diese Tarte ist nicht nur besonders lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.

                    Zum Rezept ...
                    Tomate | Knoblauch | Thymian

                    Tomaten | Knoblauch | Thymian

                    Zum Rezept ...
                    Lachs | Wasabi | Limette

                    Lachs | Limette | Wasabi

                    Passt sehr gut zu einem trockenen Sauvignon ...

                    Zum Rezept ...
                    spargelsalat_01.jpg

                    Spargel | Traubenkernöl | Radieschen

                    Zum Rezept ...