Ein herbstliches Highlight: frittierter Bergkäse mit Kürbiskern und Quitte.
Auf jeden Fall ein Highlight in meiner Apero-Küche: gebeizte Schweinelende.
Zum Rezept ...Ostern naht und vielleicht benötigt Ihr noch eine hübsche Idee zur Ergänzung Eures Brunch-Buffets oder als Apero-Begleitung.
Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.
Zum Rezept ...Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.
Für dieses Dessert müsst Ihr schon am Vortag loslegen. Aber es lohnt sich.
Zum Rezept ...Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.
Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.
Zum Rezept ...Und wenn es dann doch mal mehr als nur eine Apero-Begleitung sein soll, die „Brodetto“ ist eine köstliche Fisch-Spezialität entlang der Adria-Küste.
Zum Rezept ...Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.
Zum Rezept ...Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.
Zum Rezept ...Nicht zu süß sind diese Macadamia-Schokoladen-Plätzchen auch für diejenigen geeignet, die gar kein Weihnachtsgebäck lieben.
Zum Rezept ...Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.
Zum Rezept ...Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.
Ein gedeckter Apfelkuchen zum Kaffee oder Tee schmeckt nicht nur zur Adventszeit.
Zum Rezept ...Verfeinertes Schmalz zu einem Glas Wein. Das schmeckt sogar den größten Skeptikern.
Zum Rezept ...Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.
Zum Rezept ...Ob während oder nach den tollen Tagen. Mit diesem Matjestartar seid Ihr sehr gut präpariert.
Zum Rezept ...Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.
Gefüllt mit Lachs und/oder einem Wasabi-Dip lassen sich die einfachen Nori-Chips zu einer exquisiten Apéro-Begleitung umwandeln.
Zum Rezept ...Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.
Zum Rezept ...Mein heutiges Häppchen ist so grandios wie einfach. Und ein feierlicher Augenschmaus obendrein.
Zum Rezept ...Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.
Zum Rezept ...Anisplätzchen sollten auf Eurem schönen Weihnachtsgebäck-Teller auf keinen Fall fehlen. Mit diesem feinen Spritzgebäck schafft Ihr eine großartige Alternative zu Omas Klassiker.
Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.
Zum Rezept ...Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.
Und heute mein Vorschlag für einen eher besonderen Anlass.
Zum Rezept ...Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.
Zum Rezept ...Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.
Zum Rezept ...Dieses feine asiatische Amuse lässt sich auch sehr gut in eine Vor- oder sogar Hauptspeise umwandeln.
Zum Rezept ...Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.
Zum Rezept ...Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...
Zum Rezept ...Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.