Ergebnis für Stichwort  Winter

Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

Ein herbstliches Highlight: frittierter Bergkäse mit Kürbiskern und Quitte.

    Zum Rezept ...
    gebeizte Schweinelende

    Schwein | Salz | Salbei

    Auf jeden Fall ein Highlight in meiner Apero-Küche: gebeizte Schweinelende.

    Zum Rezept ...
    Gefüllte Eier mit Senfkaviar

    Ei | Dill | Senfkörner

    Ostern naht und vielleicht benötigt Ihr noch eine hübsche Idee zur Ergänzung Eures Brunch-Buffets oder als Apero-Begleitung.

      Zum Rezept ...
      Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

      Cedri | Fenchel | schwarze Olive

      Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

      Zum Rezept ...
      rote Wachteleier mit Meerrettich

      Wachtelei | rote Bete | Meerrettich

      Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.

        Zum Rezept ...
        Joghurtmousse mit Orangenkaramell

        Joghurt | Zitrone | Orange

        Für dieses Dessert müsst Ihr schon am Vortag loslegen. Aber es lohnt sich.

        Zum Rezept ...
        Mürbe Mini-Quarkstängel mit Mohn

        Dinkelmehl | Quark | Mohn

        Erinnert an Blätterteig-Gebäck, ist aber keines …

        Zum Rezept ...
        Gerdis Christstollen

        Rosine | Mandel | Orangeat

        Mutti‘s leichte Variante des Christstollens.

        Zum Rezept ...
        Tartar vom Harzerkäse

        Harzer | rote Zwiebel | Apfel

        Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

          Zum Rezept ...
          Estragonkeks mit Frischkäse-Dip und Feige

          Estragon | Frischkäse | Feige

          Estragon gibt hier den Ton an.

            Zum Rezept ...
            Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Curry

            Kürbis | Kartoffel | Curry

            Diese Suppe ist so etwas von cremig ... ein Hochgenuss!!

            Zum Rezept ...
            Topinambur-Minipizza

            Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

            Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

            Zum Rezept ...
            Brodetto

            Tomate | Fisch | Meeresfrüchte

            Und wenn es dann doch mal mehr als nur eine Apero-Begleitung sein soll, die „Brodetto“ ist eine köstliche Fisch-Spezialität entlang der Adria-Küste.

            Zum Rezept ...
            Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

            Kürbis | Sesampaste | Zimt

            Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

            Zum Rezept ...
            Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

            Topinambur | Weißwein | Sahne

            Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

            Zum Rezept ...
            Macadamia-Schokoladen-Plätzchen

            Macadamia | Schokolade

            Nicht zu süß sind diese Macadamia-Schokoladen-Plätzchen auch für diejenigen geeignet, die gar kein Weihnachtsgebäck lieben.

            Zum Rezept ...
            Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

            Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

            Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

            Zum Rezept ...
            Parmesansuppe

            Parmesan | Weißwein | Wermut

            Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

            Zum Rezept ...
            Butterplätzchen

            Butter | Zitrone | Eigelb

            Klassische Butterplätzchen sollten im Advent nicht fehlen.

            Zum Rezept ...
            Gedeckter Apfelkuchen

            Apfel | Zimt | Traube

            Ein gedeckter Apfelkuchen zum Kaffee oder Tee schmeckt nicht nur zur Adventszeit.

            Zum Rezept ...
            Griebenschmalz_Brot mit Quitte

            Quitte | Schmalz | Majoran

            Verfeinertes Schmalz zu einem Glas Wein. Das schmeckt sogar den größten Skeptikern.

            Zum Rezept ...
            Speckkörbchen mit Maroni-Feigen-Dip

            Maroni | Feige | Speck

            Knusprig und fein, so soll es dieses Mal sein ...

            Zum Rezept ...
            Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

            Hirsch | Preiselbeere

            Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

            Zum Rezept ...
            Curry-Dip mit Crackern

            Dattel | Frischkäse | Curry

            Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

            Zum Rezept ...
            Matjestartar mit Kapern und Apfel

            Matjes | Kaper | Apfel

            Ob während oder nach den tollen Tagen. Mit diesem Matjestartar seid Ihr sehr gut präpariert.

            Zum Rezept ...

            Topinambur | Rosmarin

            Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

            Zum Rezept ...
            Nori-Chips_mit_Rote-Bete-Lachs

            Nori | Lachs | Wasabi

            Gefüllt mit Lachs und/oder einem Wasabi-Dip lassen sich die einfachen Nori-Chips zu einer exquisiten Apéro-Begleitung umwandeln.

            Zum Rezept ...
            Blauschimmelkäse-Dip

            Birne | Blauschimmelkäse

            Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

            Zum Rezept ...
            Rettich-Lachsforellen-Happen

            Schwarzer Rettich | gebeizte Lachsforelle

            Mein heutiges Häppchen ist so grandios wie einfach. Und ein feierlicher Augenschmaus obendrein.

            Zum Rezept ...
            Waldorfsalat

            Sellerie | Apfel | Walnuss

            Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

            Zum Rezept ...
            Anis-Spritzgebäck

            Anis | Schokolade | Mandel

            Anisplätzchen sollten auf Eurem schönen Weihnachtsgebäck-Teller auf keinen Fall fehlen. Mit diesem feinen Spritzgebäck schafft Ihr eine großartige Alternative zu Omas Klassiker.

            Zum Rezept ...
            Maroni mit Glühwein

            Maroni | Rotwein | Gewürze

            Holt Euren Gästen das Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause.

            Zum Rezept ...
            Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

            Ziegenkäse | Panko | Cranberry

            Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

            Zum Rezept ...
            Kürbisquiche

            Kürbis | Speck | Gruyère

            Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

            Zum Rezept ...
            Madeleines mit Frühlingszwiebeln und Piment d'Espelette

            Lauchzwiebel | Orangenschale | Piment d'Espelette

            Und heute mein Vorschlag für einen eher besonderen Anlass.

            Zum Rezept ...
            Zwiebel | Sahne

            Zwiebel | Sahne | Portwein

            Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

            Zum Rezept ...
            Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

            Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

            Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

            Zum Rezept ...
            Thunfisch | Nori | Wakame

            Thunfisch | Nori | Wakame

            Dieses feine asiatische Amuse lässt sich auch sehr gut in eine Vor- oder sogar Hauptspeise umwandeln.

            Zum Rezept ...
            Lauch | Ei | Orange

            Lauch | Ei | Orange

            Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

            Zum Rezept ...
            Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

            Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

            Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

            Zum Rezept ...

            Lachs | rote Bete | Gin

            Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

            Zum Rezept ...
            Hühnerleber+Quitte

            Hühnerleber | Quitte

            Dieses Amuse eignet sich ausgezeichnet für festliche Anlässe.

            Zum Rezept ...

            Apfel | Mandel | Feige

            Ein schöner Begleiter zu einem selbstgemachten Glühwein ...

            Zum Rezept ...
            Steinpilz-Panacotta

            Steinpilz | Sahne | Parmesan

            Zum Rezept ...
            Walnuss_Brie

            Walnuss | Brie | Rosmarin

            Zum Rezept ...
            Kuerbis_Sesam_Huhn

            Kürbis | Sesam | Huhn

            Die Konsistenz vom gebackenen Kürbis ist unglaublich...

            Zum Rezept ...
            Pistazie_Mortadella

            Pistazie | Frischkäse | Mortadella

            Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

            Zum Rezept ...
            Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

            Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

            Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

            Zum Rezept ...
            Trüffel-Carpaccio

            Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

            Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

            Zum Rezept ...