Ergebnis für Stichwort  Zu einem Glas Wein

Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

Ein herbstliches Highlight: frittierter Bergkäse mit Kürbiskern und Quitte.

    Zum Rezept ...
    Quark-Tartelettes mit Scamorza und Feige

    Scamorza | Feige | Quark

    Ganz gleich ob als Fingerfood oder klassische Tarte serviert, diese „rauchige“ Angelegenheit wird schnell vergriffen sein.

    Zum Rezept ...
    Asiatische Hackfleisch-Bällchen in Reishülle

    Sushi-Reis | Rind | Soja

    Sushi aus dem Dampfgarer.

      Zum Rezept ...
      Maccaroni mit kalte Tomatensauce

      Tomaten | Kapern | Makkaroni

      Kalte Tomatensauce zu Makkaroni ... ungewöhnlich, aber ein herrliches Sommerrezept.

      Zum Rezept ...
      Bärlauch-Teigtaschen

      Bärlauch | Feta | Dinkel

      Ein schnelles Pfannenbrot vom Feinsten.

        Zum Rezept ...
        roter Matjes-Salat

        Matjes | rote Bete | Senfkaviar

        Ein gesunder, farbintensiver Snack zu einem Glas Wein.

          Zum Rezept ...
          Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

          Cedri | Fenchel | schwarze Olive

          Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

          Zum Rezept ...
          Mürbe Mini-Quarkstängel mit Mohn

          Dinkelmehl | Quark | Mohn

          Erinnert an Blätterteig-Gebäck, ist aber keines …

          Zum Rezept ...
          Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

          Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

          Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

            Zum Rezept ...
            Tartar vom Harzerkäse

            Harzer | rote Zwiebel | Apfel

            Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

              Zum Rezept ...
              Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

              Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

              Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

                Zum Rezept ...
                Marinierte Sardellenfilets auf dickem Kartoffelchip

                Sardelle | rote Zwiebel | Kartoffel

                Kleines Tapas gefällig? Serviert diese in Weißweinessig marinierten Sardellenfilets doch zur Abwechslung auf einem dickem Kartoffelchip.

                Zum Rezept ...
                Orientalische Hackbällchen

                Lamm | Zwiebel | Ras el Hanout

                Dieses rassige Fingerfood passt an warmen Tagen und lässt Euch sogar noch mehr ins Schwitzen kommen.

                  Zum Rezept ...
                  Feta mit Salzzitrone und Minze

                  Feta | Salzzitrone | Minze

                  Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

                    Zum Rezept ...
                    Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie und Zitrone

                    Tintenfisch | Garnele | Stangensellerie

                    An heißen Sommertagen könnt Ihr mit diesem schnell zubereiteten Meeresfrüchtesalat für Urlaubsstimmung sorgen.

                      Zum Rezept ...
                      Quiche Lorraine

                      Lauch | Schwein | Feige

                      Meine Feigen-Quiche a la „Lorraine“ kann ich Euch nur ans Herz legen.

                      Zum Rezept ...
                      Italienischer Nudelsalat

                      Risoni | Tomate | Pinienkern

                      Sieht aus wie Reis, ist aber doch leckere Pasta. Dieser hoch-tomatige Nudelsalat schmeckt nach Sommer pur und eignet sich als hervorragender Sattmacher für Buffets oder als Weinbegleitung für hungrige Mäulchen.

                        Zum Rezept ...
                        Weiße Bohnen mit Tomate und Knoblauch

                        Weiße Bohne | Tomate | Knoblauch

                        Für heiße Sommerabende ist dieser Bohneneintopf – kalt oder lauwarm – mit einem z.B. Ciabatta ein großartiges Gericht zu einem kühlen Glas Wein.

                          Zum Rezept ...
                          Hummus aus roten Linsen

                          Rote Linse | Sesam | Kreuzkümmel

                          Eine mild, etwas süßlich schmeckende Hummus-Variante, die Ihr unbedingt ausprobieren solltet.

                          Zum Rezept ...

                          Sonnenblume | Kürbis | Mandel

                          Dieses basische Knäckebrot könnt Ihr ohne zu zögern Euren Gästen als Knabberei zu einem Glas Wein anbieten.

                          Zum Rezept ...
                          Topinambur-Minipizza

                          Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

                          Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

                          Zum Rezept ...
                          Brodetto

                          Tomate | Fisch | Meeresfrüchte

                          Und wenn es dann doch mal mehr als nur eine Apero-Begleitung sein soll, die „Brodetto“ ist eine köstliche Fisch-Spezialität entlang der Adria-Küste.

                          Zum Rezept ...
                          Herzhafte Linzertorte mit Haselnüssen und Paprika

                          Paprika | Haselnuss | Thymian

                          Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.

                          Zum Rezept ...
                          Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

                          Kürbis | Sesampaste | Zimt

                          Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

                          Zum Rezept ...

                          Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

                          Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

                          Zum Rezept ...
                          Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

                          Topinambur | Weißwein | Sahne

                          Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

                          Zum Rezept ...
                          Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

                          Saibling | Apfel | Zitrone

                          Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

                          Zum Rezept ...
                          Parmesansuppe

                          Parmesan | Weißwein | Wermut

                          Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

                          Zum Rezept ...
                          Griebenschmalz_Brot mit Quitte

                          Quitte | Schmalz | Majoran

                          Verfeinertes Schmalz zu einem Glas Wein. Das schmeckt sogar den größten Skeptikern.

                          Zum Rezept ...
                          Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

                          Hirsch | Preiselbeere

                          Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

                          Zum Rezept ...
                          Blaue Kartoffelchips

                          Blaue Kartoffel | Öl | Salz

                          Eine äußerst gesunde Chips-Variante mit sehr wenig Öl im Ofen zubereitet.

                          Zum Rezept ...
                          geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

                          Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

                          Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

                          Zum Rezept ...
                          Spinatknödel

                          Spinat | Brotreste | Parmesan

                          Ein schnelles, köstliches Rezept zu einem Glas Wein, das man super vorbereiten kann.

                          Zum Rezept ...

                          Kichererbse | Petersilie | Peperoni

                          Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

                          Zum Rezept ...

                          Tomate | Sahne | Mozarella

                          Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

                          Zum Rezept ...

                          Filo | Feta | Salzzitrone

                          Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

                          Zum Rezept ...
                          Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

                          Rhabarber | Ziege | Orange

                          Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

                          Zum Rezept ...
                          gegrillte Polenta mit unterschiedlichen Toppings

                          Polenta | Champignons | Paprika

                          Sowohl in kalter als auch warmer Variante ist diese gegrillte Polenta ein vollkommener Genuss. 

                          Zum Rezept ...
                          frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

                          Tomate | Mozzarella | Pinienkern

                          Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

                          Zum Rezept ...
                          Curry-Dip mit Crackern

                          Dattel | Frischkäse | Curry

                          Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

                          Zum Rezept ...
                          Forellencreme auf deftigen Pancakes

                          Forelle | Limette | Kresse

                          Dieses Häppchen bringt Euch ein zartes limettiges Geschmackserlebnis an Euren Gaumen.

                          Zum Rezept ...
                          Matjestartar mit Kapern und Apfel

                          Matjes | Kaper | Apfel

                          Ob während oder nach den tollen Tagen. Mit diesem Matjestartar seid Ihr sehr gut präpariert.

                          Zum Rezept ...

                          Topinambur | Rosmarin

                          Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

                          Zum Rezept ...
                          Blauschimmelkäse-Dip

                          Birne | Blauschimmelkäse

                          Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

                          Zum Rezept ...
                          Waldorfsalat

                          Sellerie | Apfel | Walnuss

                          Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

                          Zum Rezept ...
                          Kürbisquiche

                          Kürbis | Speck | Gruyère

                          Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

                          Zum Rezept ...
                          Paprika-Ingwer-Marmelade

                          Paprika | Ingwer | Ziegenfrischkäse

                          Das nächste Geschmacks-Highlight, das darauf wartet, von Euch nachgekocht zu werden.

                          Zum Rezept ...
                          Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

                          Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

                          Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

                          Zum Rezept ...
                          Reiscracker

                          Basmatireis | Sesam

                          Reiscracker sind bekanntermaßen von Natur aus keine kulinarische Überraschung. Aber selbst gemacht habt Ihr sie vermutlich noch nicht kredenzt bekommen und für mich sind es dennoch sehr „schmackhafte“ Reiscracker geworden.

                          Zum Rezept ...

                          Kümmel | Butter | Mehl

                          Heute habe ich für Euch eine puristische Apéro-Begleitung. Ein toller Hingucker und die zarten Blättchen passen zu vielerlei prickelnder Tröpfchen ... 

                          Zum Rezept ...
                          Filo | Spinat | Schafskäse

                          Filo | Spinat | Schafskäse

                          Wie wäre es mit einem orientalischen Auftakt in die warmen Tage?

                          Zum Rezept ...
                          Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

                          Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

                          Ein schnelles leckeres Häppchen für unangemeldete Gäste, denn diese Zutaten hat man meistens zu Hause.

                          Zum Rezept ...
                          Glasnudeln | Paprika | Möhre | Ingwer

                          Glasnudel | Ingwer | Garnele

                          Der geeignete Starter für ein asiatisches Menü.

                          Zum Rezept ...
                          Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                          Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                          Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

                          Zum Rezept ...
                          Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

                          Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

                          Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

                          Zum Rezept ...
                          Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                          Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                          Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

                          Zum Rezept ...

                          Apfel | Mandel | Feige

                          Ein schöner Begleiter zu einem selbstgemachten Glühwein ...

                          Zum Rezept ...
                          Bauchspeck_Schalotte_Majoran

                          Bauchspeck | Schalotte | Majoran

                          Ein kleiner deftiger Ministrudel als Appetitanreger, der aber auch gut zu einer Suppe oder einem Salat passt ...

                          Zum Rezept ...
                          Walnuss_Brie

                          Walnuss | Brie | Rosmarin

                          Zum Rezept ...
                          Schiffchen

                          Lauch | Möhre | Ingwer

                          Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

                          Zum Rezept ...
                          Kuerbis_Sesam_Huhn

                          Kürbis | Sesam | Huhn

                          Die Konsistenz vom gebackenen Kürbis ist unglaublich...

                          Zum Rezept ...
                          Pistazie_Mortadella

                          Pistazie | Frischkäse | Mortadella

                          Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

                          Zum Rezept ...
                          Pute_Thunfisch_Kapern

                          Pute | Thunfisch | Kapern

                          Zum Rezept ...

                          Zucchini | Ricotta | Ziegenkäse

                          Eine Tarte, die auch wunderbar in kleinen Häppchen serviert werden kann.

                          Zum Rezept ...

                          Zucchiniblüte | Ei | Gouda

                          Zucchiniblüten können auch verkostet werden. Und diese Tarte ist nicht nur besonders lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.

                          Zum Rezept ...
                          Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

                          Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

                          Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

                          Zum Rezept ...
                          Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

                          Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

                          Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

                          Zum Rezept ...
                          Couscous

                          Couscous | Zitrone | Salbei

                          Dieser CousCous-Salat überrascht durch die Kombinationen der Zutaten.

                          Zum Rezept ...
                          Dukkah

                          Dukkah

                          Dazu wird ein frisches Fladenbrot zuerst in etwas Olivenöl und dann in Dukkah gestippt.

                          Zum Rezept ...