Mandelkrokant
Selbst gemachter Mandelkrokant schmeckt phantastisch und ist schnell zubereitet:
- 50 g Zucker
- 100 g gehackte Mandeln
- etwas Salz
- 10 g Butter
Dauer: ca. 15 Minuten.
- Eine beschichtete Pfanne vorheizen.
- Wenn diese gut warm ist, den Zucker und eine Prise Salz in die Pfanne geben.
- Sobald der Zucker anfängt zu „schmelzen“, die Mandeln und das Stück Butter dazugeben.
- Alle Zutaten in der Pfanne verrühren und dabei den Zucker karamellisieren, die Butter schmelzen und die Nüsse rösten lassen.
- Wenn die Nüsse gut gebräunt sind, gibt man die Masse auf einen großen Teller oder eine bereitgelegte Backmatte und lässt den Krokant abkühlen.
In einem luftdichten Glas oder Frischhaltebox hält sich der Krokant über einen längeren Zeitraum. Er bleibt schön knusprig und passt hervorragend auf