Orangenschalen-Gel
Heute habe ich mal wieder ein absolutes Highlight für Euch (für mich ist es das auf jeden Fall). Wer den leicht süß-fruchtigen, manchmal auch leicht bitteren Geschmack von Orangenschale liebt, wird vielerlei Anwendungen für dieses pfiffige Topping finden. Das Gel passt sehr gut zu einem Dessert (z.B. aus dunkler Schokolade), aber auch zu deftigen Speisen. So gab es dieses herrliche Gel bei uns zuletzt zu einer Entenbrust mit reduzierter Schalotten-Portwein-Sauce. Das war ein richtiger Knaller!
Ich gebe zu, ein bisschen zusätzlichen Aufwand macht es. Aber seid gewiss, es lohnt sich und es ist absolut gelingsicher. Übrig gebliebenes Orangenschalen-Gel kann sehr gut in entsprechend großen Portionen eingefroren werden. Rechtzeitig vor dem Gebrauch im Kühlschrank auftauen lassen und ggf. nochmals erneut pürieren.
Für ca. 250 ml Gel:
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 40 Minuten
Nützliches Equipment: Sparschäler, Foodprozessor o.ä., Zauberstab