Oktober
Ich versuche mich möglichst gesund und nachhaltig zu ernähren. So
liegt es nahe, dass ich sehr oft saisonal einkaufe und koche (kleine
Ausrutscher seien mir bitte hin und wieder verziehen, ich finde, das
sollte man experimentierfreudigen Menschen einfach zugestehen ...).
Hier findet Ihr eine Auflistung von Obst und Gemüse, welches im Monat Oktober frisch geerntet wird.
Kursiv gestellte Lebensmittel stammen aus der Lagerhaltung.
Obst Äpfel Birnen Holunderbeeren Preiselbeeren Quitten Weintrauben Zwetschgen |
Spaltenabstand | Gemüse/Salat Aubergine Blumenkohl Bohnen (grüne) Brokkoli Butterrüben Champignons Chicorée Chinakohl Eisbergsalat Endiviensalat Feldsalat Fenchel Gurken Karotten/Möhren Kartoffeln Kohlrabi Knollensellerie Kopfsalat Kürbis Lauch Lauch-/Frühlingszwiebeln Lollo Rosso Mais Mangold Paprika Pastinaken Petersilienwurzeln Portulak Postelein Radicchio Radieschen Rettich Rosenkohl Rote Beete Rotkohl Schwarzwurzeln Staudensellerie Steckrüben Tomaten Topinambur Weißkohl Wirsing Zucchini Zwiebeln |