130 ml Eiswasser (hierfür kaltes Wasser mit einem großen Eiswürfel versehen und 5 Minuten stehen lassen)
Dauer der Zubereitung: Max. 10 Minuten (ohne 30 Minuten Ruhezeit)
Das Mehl und die Speisestärke mit dem Backpulver gut vermischen.
Eiswasser, Salz und Ei gut verquirlen.
Mit einem Schneebesen die Ei-Wasser-Mischung portionsweise zur Mehlmischung geben und alles zügig möglichst ohne Klümpchen verrühren (mit dem eiskalten Wasser funktioniert das sehr gut).
Anschließend den Teig für mind. 30 Minuten quellen lassen und dann wie gewünscht weiterverarbeiten.
Praxistipps:
Je nachdem welches Mehl Ihr verwendet könnte der Teig noch zu dickflüssig sein. Daher stelle ich mir immer noch etwas mehr Eiswasser bereit, und gebe dieses in kleinen Mengen zum Teig, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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