10.04.2024 | Lesedauer: ca. 2,9 Min.
Zu Weihnachten habe ich von meinem Göttergatten einen riesengroßen Einkochautomaten geschenkt bekommen. Nun fragt Ihr Euch sicherlich, was solch ein Gerät mit Bärlauch, Feta, Dinkelmehl bzw. einem Pfannenbrot zu tun hat. Eigentlich nicht viel. Außer, dass ich die Inspiration zu meinem heutigen Rezeptvorschlag auf der Suche nach leckeren Einkochgerichten in der Rezepte-Abteilung des WECKVERLAGs gefunden habe. Und natürlich hat ein mit Käse und Bärlauch gefülltes Pfannenbrot auch nichts mit Einkochen zu tun!
Auf jeden Fall ist es superschnell zubereitet und überaus lecker. Die Konsistenz des Teigs und der geschmolzenen Käse-Mischung harmonieren perfekt. Warm aus der Pfanne ist der Teig außen knusprig, innen mürbe und (durch das Olivenöl) sehr fein im Geschmack. Der Bärlauch ist neben dem Käse nicht zu dominant, aber durchaus gut schmeckbar. Und so habe ich mit diesem superschnellen Fingerfood mal wieder richtig ins Schwarze getroffen. Vielen Dank, liebes Weckverlag-Team.
Zutaten
Für 3 Pfannenbrote | ergibt 18 Stücke:
Teig:
Füllung:
Zubereitung
Dauer:
Vorbereitung: ca. 15 Minuten | Zubereitung: ca. 60 Minuten (für jedes Pfannenbrot 20 Minuten)
Ruhezeit: 10 Minuten
Nützliches Equipment: Nudelholz, 1 große, beschichtete Pfanne
Teig:
Füllung:
Tipps:
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