12.01.2025 | Lesedauer: ca. 2,7 Min.
Diese einfachen Marzipan-Plätzchen empfehle ich nur den Marzipan-Liebhabern unter Euch. Das Warum ist leicht erklärt. Die Hauptzutat ist nicht nur gefühlt Marzipan. Das führt natürlich dazu, dass dieses Gebäck eindeutig danach schmeckt. Die hinzugefügten fein gemahlenen Mandeln ändern daran nicht viel. Sie mildern das süßlich, leicht bittere Aroma des Marzipans nur minimal. Die Konsistenz der Plätzchen ist allerdings genial. Innen weich und außen knusprig, genauso wie man es sich wünscht. Und auch die Lagerung dieses (eigentlich) weihnachtlichen Gebäcks ist unproblematisch. Geschmack und Konsistenz halten sich über Wochen, selbst jetzt im Januar schmecken diese Mandel-Happen, als kämen sie direkt aus dem Backofen.
So konnte ich mir bei meiner diesjährigen Plätzchen-Produktion diese eine Sorte tatsächlich für mich allein sichern (Herr HappyHour hat’s nicht so mit Marzipan ... hahaha). Ich will damit nicht behaupten für Marzipan „Pferde zu stehlen“, aber ab und zu mag ich diesen typischen Geschmack und zähe Konsistenz sehr gerne. Und da diese Plätzchen wirklich sehr schnell und einfach in der Zubereitung sind, reiche ich dieses Rezept mit meinem heutigen Beitrag sehr gerne an Euch weiter.
Zutaten
Für 32 Marzipan-Plätzchen:
Plätzchen-Teig:
Verzierung:
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 15–20 Minuten
Backofentemperatur: 160° C Umluft
Nützliches Equipment: Handrührgerät, 1 Backblech
Plätzchen-Teig:
Aufbewahrung:
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