19.08.2023 | Lesedauer: ca. 2,2 Min.
Gehen die Temperaturen mal über mehrere Tage hintereinander über 30 Grad hinaus, passen orientalische Gerichte unbedingt auf den Speiseplan. Wer sonst könnte mehr Erfahrung im Umgang mit großer Hitze und passenden Leckereien haben. So wollte ich mich letzte Woche unbedingt an einem frisch Dip aus den Schalen meiner eingelegten Salzzitronen ausprobieren. Ich liebe den Geschmack dieser fermentierten Zitronen (aus diesem Grund lege ich mir im Frühjahr regelmäßig einen kleinen Vorrat davon an). Mit Feta, Joghurt und frischer Minze habe ich schnell das gewünschte Ergebnis hinbekommen. Der würzig-salzige Geschmack der Schalen meiner Salzzitronen ergänzt sich herrlich zu dem Feta und ergibt ein äußerst intensives Gaumenerlebnis. Mit dem Joghurt steuerte ich die Konsistenz und den Salzgehalt meines Aufstrichs.
Der Aha-Effekt war mir übrigens auf jeden Fall garantiert, denn jeder meiner Gäste stellte die gleiche Frage: „Welch köstliche Zutat befindet sich denn in Deinem Dip?“
Zutaten
Für 4 Personen:
Dipp:
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten
Dip:
Tipps:
Serviervorschläge:
Getränke-Tipp
Hier passt nahezu alles: Vom süßen Pfefferminztee bis zum trockenen Rosé oder Crémant hat mich alles überzeugt.
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