08.01.2021 | Lesedauer: ca. 1,8 Min.
Diesen gebeizten Lachs mit Meerrettich, roter Bete und Gin gibt es bei uns mittlerweile traditionell immer an Weihnachten. Auch wenn ich noch kein richtiges Menü für die Feiertage geplant habe, stehen die Zutaten dafür immer frühzeitig auf meinem Einkaufszettel. Die Beize selbst bereite ich auch meistens ein paar Tage vorher zu, um unnötige Engpässe in der Küche zu vermeiden.
Auf diese Art und Weise habe ich immer eine feine, absolut köstliche Apéro-Begleitung parat. Entweder für eingeplante oder überraschende Gäste oder einfach nur für uns beide allein.
Für den vollen Genuss dieses Rezeptes braucht es eigentlich nicht viel. Der Fisch schmeckt herrlich zu einem Stück Toastbrot mit leicht gesalzener Butter. Aber auch folgende anderen Variationen haben uns sehr gut gefallen. So z.B.
Und falls Ihr keinen Lachs in Sushi-Qualität bekommt, dann probiert einen fangfrischen Saibling zu dieser Beize aus. Absolut empfehlenswert!
Zutaten
Zubereitung
Dauer: ca. 30 Minuten (ohne Marinierzeit)
Getränke-Tipp
Ich empfehle einen trockenen Rosé-Champagner oder Cremant Rose Brut, z.B. vom Weingut Abril.
Ich betreibe meine Rezept-Datenbank ausschließlich zu meinem Vergnügen. Ein großer Teil dieses Vergnügens besteht darin, meine Beiträge und Bilder mit Euch zu teilen. Sprich: Dass meine Seiten von Euch gefunden werden. Damit dieses funktioniert, gilt es, von Google vorgegebene Regeln einzuhalten. Eine der Regeln lautet, mit externen Links zu arbeiten. Wenn Ihr auf meinen Seiten solche externen Links auffindet, betreibe ich damit grundsätzlich KEINE kommerzielle Werbung. Vielmehr möchte ich gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: Meine Seiten für die Google-Suche aufzuwerten und Euch mit zusätzlichen Tipps und Informationen zu versorgen.
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