03.03.2024 | Lesedauer: ca. 2,5 Min.
Gefüllte Eier sind sättigend, lecker und werden deswegen oft auf einem kalten Buffet oder zum Brunchen serviert. Wird die Füllung mit frischen Kräutern wie Dill, Petersilie oder Estragon zubereitet, gibt man ihr eine gezielte Geschmacksrichtung (und die Eier können somit thematisch auch sehr gut als Starter in ein Menü eingebaut werden). Frische Kräuter machen die gefüllten Eier auf jeden Fall leckerer – aber nicht unbedingt spektakulär.
Da ich mit meinen Rezeptvorschlägen jedoch möglichst viele Eurer Gaumen erfreuen und in positivem Sinne überraschen möchte, war mir bei der Planung zum gefüllten Ei klar, es braucht auf jeden Fall noch ein Pfiffiges Topping dazu. Und an dieser Stelle geht mein heutiger Dank an meinen lieben Schwager Gereon. Bei ihm durfte ich meine Liebe zu eingelegten Senfkörnern entdecken, die es bei uns nie gab, weil Herr HappyHour keinen Senf mag. Die Nuance Säure des Essigs verbunden mit der milden Schärfe des Senfkaviars geben meinem gefüllten Ei alles, was einem perfekten Happen gerecht wird: Aufeinander abgestimmte Geschmackskomponenten und das perfekte Mundgefühl. Reicht noch ein gut gekühltes Gläschen dazu und Euer Apero wird auf jeden Fall zu etwas Besonderem.
Lieber Geri: Nochmals ganz herzlichen Dank für den netten, unterhaltsamen und kulinarisch sehr abwechslungsreichen Abend bei Dir.
Zutaten
Für 4 Personen:
Gefüllte Eier:
Deko:
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten
Nützliches Equipment: Spritzbeutel mit 7-mm-Tülle
Gefüllte Eier:
Serviertipps:
Getränke-Tipp
Ein möglichst trockener Sekt.
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