30.05.2021 | Lesedauer: ca. 2 Min.
Schon vor Jahren habe ich diese herrlichen Bretzeli (herzhafte Waffeln, bestehend aus Kümmel, viel Butter und natürlich auch Mehl) von einem lieben Gast als Mitbringsel geschenkt bekommen. Ich war komplett fasziniert. Hauchdünn, zart und so knusprig sind sie überaus lecker.
Leider besitze ich für die Zubereitung kein Bretzeli-Eisen und das großartige Original von Jura habe ich nur noch gebraucht im Internet finden können. Sie sind rar und sehr teuer!!! Schade, schade. Also hat mir meine Freundin Marianne schon vor Wochen ihren Hörnchen-Automaten ausgeliehen und ich hatte endlich die Gelegenheit, ihr Gerät auszuprobieren. Was soll ich sagen: Vom Ergebnis meiner Bretzeli bin ich absolut begeistert!
Liebe Marianne: Tausend Dank für Deine Leihgabe. Auch wenn die hübschen Muster des Jura-Eisens fehlen, auf dem Gaumen ist davon nichts mehr zu spüren.
Zutaten
Für ca. 70–80 Bretzeli (Durchmesser 5–6 cm):
Zubereitung
Dauer: 10 Minuten (Teig), 60 Minuten (Ruhezeit), 60–90 Minuten (Bretzeli backen)
In einer luftdicht verschlossenen Dose halten sich die Bretzeli ein bis zwei Wochen. Bei uns wird das wohl eher nicht der Fall sein ...
Getränke-Tipp
Wir hatten einen Prosecco Superiore Brut dazu. Meiner Meinung nach passt hier alles was prickelt.
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