20.11.2024 | Lesedauer: ca. 2,3 Min.
Mein heutiger Rezeptvorschlag lehnt sich sowohl zeitnah als auch thematisch eng an meinen letzten Beitrag an. Ein Butternut-Carpaccio mit einer einfachen Vinaigrette, die mit klein geschnittenen Chili-Würfeln punktet.
Ja, zum Apero lässt sich ein Carpaccio nicht wirklich perfekt servieren, aber als kleines Amuse Guele oder gar als Vorspeise schon. Der Aufwand der Zubereitung zum anschließenden Geschmackserlebnis stehen bei diesem Rezept (meiner Meinung nach) in keinem Verhältnis. Und auch die Gar-Methode für den Kürbis ist – mir noch relativ neu – unaufwändig und kann sehr gut vorbereitet werden. Lauter Gründe, die dazu beitragen, dass ich dieses Rezept für Euch freigeschaltet habe.
Der mit Salz „gegarte“ Butternut kann unterschiedlich serviert werden:
Zutaten
Für 4 Personen:
Butternut-Carpaccio:
Vinaigrette:
Topping:
Dazu passt:
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten
Salz-garen: mind. 10 Minuten
Nützliches Equipment: Asiatischer Gemüsehobel, Sparschäler
Butternut-Carpaccio:
Vinaigrette:
Topping:
Servieren:
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