Lachs | Gurke | Frischkäse

Lachs-Gurken-Frischkäse-Sandwich

10.06.2020  |  Lesedauer: ca. 1 Min.

Rezept drucken | Zutaten | Zubereitung

Zutaten

  • 1 Packung Dinkeltoast oder American Toast
  • Frischkäse
  • Räucherlachs
  • 1 Möhre (die nehme ich hauptsächlich zum "Einfärben" der Lachscreme)
  • etwas Dill (kann zur Not auch Gefrorener sein)
  • sehr wenig Birnendicksaft oder Ahornsirup
  • sehr wenig mittelscharfen Senf
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ggf. etwas Salz
  • 1 Gurke

Zubereitung

  1. Räucherlachs sehr fein würfeln.
  2. Alle Zutaten (bis auf die Gurke) mischen und fein abschmecken. Dabei vom Frischkäse etwas für die Abschlussarbeiten zur Seite stellen.
  3. Toastbrot ca 3–4 mm dick mit der Lachscreme bestreichen.
  4. Gurke längs fein hobeln.
  5. Gurke leicht überlappend auf der Lachscreme anordnen. Sie sollte leicht "ankleben".
  6. Gurkenseite auf Klarsichtfolie legen und die Rückseite der Toastscheibe dünn mit dem restlichen Frischkäse bestreichen.
  7. Gurke auf dieser Seiten wie im Punkt 5 beschrieben belegen.
  8. Sandwich kühl stellen.
  9. Wenn die Creme gut gekühlt ist, können die Ränder des Sandwiches auf allen 4 Seiten abgeschnitten werden und der Toast quer in zwei Dreiecke geschnitten werden. (Bitte hierfür ein großes scharfes Messer verwenden.)

Ich betreibe meine Rezept-Datenbank ausschließlich zu meinem Vergnügen. Ein großer Teil dieses Vergnügens besteht darin, meine Beiträge und Bilder mit Euch zu teilen. Sprich: Dass meine Seiten von Euch gefunden werden. Damit dieses funktioniert, gilt es, von Google vorgegebene Regeln einzuhalten. Eine der Regeln lautet, mit externen Links zu arbeiten. Wenn Ihr auf meinen Seiten solche externen Links auffindet, betreibe ich damit grundsätzlich KEINE kommerzielle Werbung. Vielmehr möchte ich gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: Meine Seiten für die Google-Suche aufzuwerten und Euch mit zusätzlichen Tipps und Informationen zu versorgen.

Kommentare

Ich freue mich übrigens immer über Eure Kommentare oder Anmerkungen zu meinem Rezept.

Schreibe einen Kommentar

Bitte mit http://