22.08.2023 | Lesedauer: ca. 2,2 Min.
Für ein Sammelsurium an orientalischen Häppchen entschied ich mich letzte Woche dazu, unter anderem diese würzigen Lamm-Hackbällchen zuzubereiten. Die Anzahl der herausragenden Zutaten sind mit Lamm, Zwiebeln, edelsüßem Paprikapulver und etwas „Feuer“ sehr übersichtlich. Dem Geschmackserlebnis hat dies jedoch nicht geschadet. Mit Ras el Hanout oder Harissa bekommt Ihr die gewünschte Power in diese orientalischen Buletten-Variante. Wie stark Ihr Eure Gäste zum Schwitzen bringen wollt, überlasse ich Euch. Meine Mengenangaben in der Zutatenliste sind wohl eher „harmlos“. Auf jeden Fall darf beim Zubereiten des Hackfleisch gefühlt überwürzt werden, denn die Hackbällchen schmecken in fertig gebratenem Zustand immer milder als gedacht.
Klein gekugelt sind die süßlich-pikant schmeckenden Lamm-Hackbällchen in der Pfanne schnell ausgebacken und mit Zahnstochern serviert, konnte sich jeder nach Lust und Laune bedienen.
Zutaten
Für 4 Personen:
Hackbällchen:
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten
Hackbällchen:
Tipps:
Ich betreibe meine Rezept-Datenbank ausschließlich zu meinem Vergnügen. Ein großer Teil dieses Vergnügens besteht darin, meine Beiträge und Bilder mit Euch zu teilen. Sprich: Dass meine Seiten von Euch gefunden werden. Damit dieses funktioniert, gilt es, von Google vorgegebene Regeln einzuhalten. Eine der Regeln lautet, mit externen Links zu arbeiten. Wenn Ihr auf meinen Seiten solche externen Links auffindet, betreibe ich damit grundsätzlich KEINE kommerzielle Werbung. Vielmehr möchte ich gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: Meine Seiten für die Google-Suche aufzuwerten und Euch mit zusätzlichen Tipps und Informationen zu versorgen.
Kommentare
Schreibe einen Kommentar