02.06.2023 | Lesedauer: ca. 2,9 Min.
Für ein Frühjahrsmenü hatte ich ein einfaches, jedoch leckeres Joghurt-Sahne-Dessert geplant. Um es ein wenig aufzupeppen, habe ich diese filigranen, knusprig-süßen (ja, ich weiß, genügend Butter macht's möglich) Mandelblätter dazu gereicht. Sie sind sehr einfach in der Zubereitung und schnell mal zwischendurch gebacken. Durch die Zugabe von Zitruszesten (Zitrone oder Orange) könnt Ihr dieses delikate Mandel-Butter-Gebäck – ganz nach Belieben – in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen zubereiten.
Da der Backvorgang unterbrochen wird (die Mandelfiligrane sollten zwischendurch auskühlen, denn bei einem zu langen kontinuierlichen Backprozess besteht die Gefahr, dass Butter und Mandelblättchen verbrennen), bereite ich immer gleich zwei Bleche von diesem herrlichen Feingebäck zu. Eines mit Zitronenabrieb und das Zweite mit Orange. In einer luftdicht verschließbaren Keksdose halten sich die Kekse für mindestens zwei Wochen. Übrigens eignen sie sich auch hervorragend als Mitbringsel für süße Leckermäulchen.
Zutaten
Für 1 Blech:
Zubereitung
Dauer:
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backzeit: 8 und 6 Minuten (insgesamt ca. 15 Minuten)
Nützliches Equipment: Rührgerät, Teigschaber
Praxistipps:
Ich betreibe meine Rezept-Datenbank ausschließlich zu meinem Vergnügen. Ein großer Teil dieses Vergnügens besteht darin, meine Beiträge und Bilder mit Euch zu teilen. Sprich: Dass meine Seiten von Euch gefunden werden. Damit dieses funktioniert, gilt es, von Google vorgegebene Regeln einzuhalten. Eine der Regeln lautet, mit externen Links zu arbeiten. Wenn Ihr auf meinen Seiten solche externen Links auffindet, betreibe ich damit grundsätzlich KEINE kommerzielle Werbung. Vielmehr möchte ich gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: Meine Seiten für die Google-Suche aufzuwerten und Euch mit zusätzlichen Tipps und Informationen zu versorgen.
Kommentare
Schreibe einen Kommentar