03.07.2022 | Lesedauer: ca. 3,4 Min.
Meine bessere Hälfte war vergangene Woche beruflich für ein paar Tage auf Sizilien (was will man Meer?). Leider hat sich seine Rückreise durch Verspätungen etwas in die Länge gezogen und damit dadurch keine bitteren Gedanken an Sizilien verbleiben, wollte ich ihn mit einem passenden Häppchen in Empfang nehmen: „Saftige“, leicht knusprige Panelle (sizilianisches Streetfood) sollten es werden. Kichererbsenmehl hatte ich noch in meinem Vorratsfundus, die Blattpetersilie wächst auf meiner Terrasse und die Peperoni (die im Originalrezept nicht enthalten ist, aber für ein bunteres Erscheinungsbild im Gebäck sorgt) wurde vor weiterer Austrocknung bewahrt. Der Teig ist leicht und schnell zubereitet. Zwar muss er auskühlen, bevor man die Stückchen frittieren kann, aber das war alles in meinem vorhandenen Zeitfenster umsetzbar.
Und so kam es, dass während ausführlichster Berichterstattung zumindest in kulinarischer Hinsicht auch für mich noch richtige Sizilienstimmung aufkommen konnte.
Zutaten
Für 1 Blech bzw. ca. 30 Häppchen:
Teig:
Serviervarianten:
Zubereitung
Dauer: Ca. 40 Minuten (ohne ca. 1 Stunde Abkühlzeit)
Teig:
Serviervorschlag:
Praxistipps:
Getränke-Tipp
Ein Prosecco passt auf jeden Fall. Aber auch ein leichter sommerlicher Rosé kann dazu serviert werden.
Ich betreibe meine Rezept-Datenbank ausschließlich zu meinem Vergnügen. Ein großer Teil dieses Vergnügens besteht darin, meine Beiträge und Bilder mit Euch zu teilen. Sprich: Dass meine Seiten von Euch gefunden werden. Damit dieses funktioniert, gilt es, von Google vorgegebene Regeln einzuhalten. Eine der Regeln lautet, mit externen Links zu arbeiten. Wenn Ihr auf meinen Seiten solche externen Links auffindet, betreibe ich damit grundsätzlich KEINE kommerzielle Werbung. Vielmehr möchte ich gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: Meine Seiten für die Google-Suche aufzuwerten und Euch mit zusätzlichen Tipps und Informationen zu versorgen.
Kommentare
Schreibe einen Kommentar