22.08.2021 | Lesedauer: ca. 2,1 Min.
Von dieser überaus leckeren Zucchini-Tarte hatte ich noch Ricotta übrig, den es zu verwerten galt. Bei meiner dazu ausgelösten Rezeptsuche bin ich im Netz über eine schnelle Ricotta-Creme mit fein geriebenen Parmesan gestolpert, welches für mein Vorhaben zur Restverwertung perfekt passte. Eine kurze Liste von Zutaten, die zumeist sowieso im Kühlschrank lagern (zumindest in meinem), hat mich darin bestärkt diese Creme auszuprobieren.
Da ich gerade meinen Wintervorrat an getrockneten Tomaten zubereitet hatte, wurden die im Originalrezept gewünschten Kirsch-Tomaten kurzerhand durch meine „frisch-gebackene” Vorratshaltung ersetzt. Heraus kam ein würziger Dipp, den ich geschwind mit meinem Spritzbeutel auf Crackern verteilt habe (ein Kaffeelöffel hätte diese Aufgabe gleichermaßen erfüllt, aber für schöne Food-Bilder darf der Aufwand bei mir gar nicht groß genug sein). In jedem Fall passt der intensiv fruchtig-süße Geschmack der getrockneten Tomaten sehr gut zu dem salzigen Parmesan und lässt den eher geschmacksneutralen Ricotta in sehr gutem Licht dastehen. Ein Appetitbissen, der mittlerweile schon mehr als einmal in meiner Küche entstehen durfte.
Zutaten
Für 4 Personen (à 5 Häppchen):
Parmesan-Ricotta-Creme:
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: max. 20 Minuten
Nützliches Equipment: feine Parmesan-Reibe, ggf. Spritzbeutel
Servier-Alternativen:
Getränke-Tipp
Wir haben dazu einen Cuvée Rosé 2010 vom Weingut Dr. Benz in Bombach verkostet. Absolut empfehlenswert!!!
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