16.09.2022 | Lesedauer: ca. 3,4 Min.
Vor ein paar Tagen waren wir mal wieder zum Mittagstisch in der Anglerstuben am Seerhein. Auf der Mittagskarte stand knusprig gebratene Forelle mit säuerlich eingelegten roten Zwiebeln auf einem Pfifferling-Risotto (ich liebe alle Zutaten). Da ich mir jedoch nicht vorstellen konnte, wie sich die Zwiebeln auf der Forelle ausmachen, war für mich schnell klar, das muss probiert werden. Es war absolut köstlich und ich bin mal wieder in keiner Weise enttäuscht worden. Von der Präsentation des Tellers mal ganz abgesehen, passten die Zwiebeln hervorragend zur Forelle. Und obwohl ich nicht erfragt habe, wie diese zubereitet wurden, bin ich um eine Inspiration reicher nach Hause gekommen.
In unserem Kühlschrank ruhte noch ein geräucherter Saibling und genau den wollte ich anschließend mit einem Zwiebel-Topping servieren. Noch gibt es frische Himbeeren auf dem Markt und so habe ich dafür rote Zwiebeln mit Himbeer-Balsamico mariniert. Mein Schwager hatte sich am Wochenende auf ein Gläschen Wein angekündigt und dies war für mich eine gute Gelegenheit den geräucherten Saibling als Beigabe zu gestalten. Eine Stulle sollte es werden und wie diese schön knusprig vorbereitet wird, hatte ich in der gleichen Woche in einem ARD-Buffet-Beitrag von Jörg Sackmann gesehen. Als Grundzutaten für eine ordentliche Stulle besorgte ich mir noch Meerrettich-Frischkäse, rote Bete und frische Himbeeren. Etwas Dill konnte ich aus meinem (mittlerweile) gut sortieren Kräutergarten ernten.
Mit all diesen Grundzutaten hatte ich nun eine große Spielwiese zur Verfügung. Es wurde daraus ein vielleicht etwas ungewöhnlicher (Stulle eben), aber nichts destotrotz geschmacksintensiver und farbenfroher in rosa und pink gehaltener zweiter Gang, der in reduzierter Form durchaus auch als Starter zum Apéro für ein großes Hallo sorgen wird.
Was es zuvor und danach noch an Köstlichkeiten gab, verrate ich Euch gerne ein andermal. Der Abend war für uns alle auf jeden Fall ein kulinarisches Highlight.
Zutaten
Für 4 Personen:
Stulle:
Zubereitung
Dauer: Ca. 40 Minuten (davon ca. 15 Minuten für das Ausbacken der Brotscheiben)
Stulle:
Belag:
Serviervorschläge:
Praxistipp:
Getränke-Tipp
Wir hatten den Müller-Thurgau trocken vom Weingut Kress dazu. Absolut empfehlenswert.
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