11.03.2025 | Lesedauer: ca. 2,2 Min.
Das Rezept zu dieser wunderbar aromatische Wildfenchel-Pollen-Butter ist mir bereits im letzten Jahr in der März-Ausgabe 2024 von Lust auf Genuss (Heft 4/2024) begegnet. Da ich dieses exquisite Gewürz leider nicht im Bioladen um die Ecke bekommen konnte, habe ich mir die Blüten und Pollen des italienischen Wildfenchels kurzerhand bei KRAUTPUNK bestellt. Die kleine Manufaktur hat sich u.a. auf die Verarbeitung von Gewürzen (möglichst) ohne Geschmacksverlust spezialisiert. Dabei achtet sie besonders darauf, den natürlichen Geschmack der Gewürze zu bewahren. Statt auf Trocknung setzen sie u.a. auf eine Veredelung mit Salz, ganz ohne künstliche Zusatzstoffe und Aromen. Genau mein Ding!
Die Zubereitung der Fenchelpollen-Butter könnte einfacher nicht sein. Wer eine luftige Konsistenz bevorzugt, greift zum Rührgerät – doch auch mit einer Gabel ist die (zimmerwarme!!) Butter im Handumdrehen zusammengerührt. Kaum zu glauben, wie lange diese verborgene Geheimzutat vieler Sterneköche ungenutzt in meiner Gewürzschublade lag. Ein Zustand, der sich nun ganz sicher geändert hat.
Zutaten
Fenchelpollen-Butter:
Servieren:
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: max. 15 Minuten
Nützliches Equipment: ggf. Rührgerät
Fenchelpollen-Butter:
Servierideen:
Tipps:
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